Найти в Дзене
ЛЕХА ГОТОВИТ

Свиные рёбрышки

Когда то в 2012 году я сидел и смотрел популярное в то время шоу "Адский шеф" С Гордоном Рамзи и не когда бы не подумал что буду готовить по его рецепту (со своими поправками)через 10 лет

Вы знаете человека который бы не любил рёбра? Я нет!!! Потому что как можно их не любить когда мясо отходит от кости без каких либо усилий

Хотите также вот вам рецепт:

2кг свиных рёбер

Морская соль

Смесь из 4перцев

5 зубчиков чеснока

Индия не большой кусок

5ст.л мёда

300 мл соевого соуса

3ст.л рисового уксуса

600 мл куриного бульона

400мл белого вина

Несколько веточек зелёного лука

Приготовление:

Натрите рёбра солью и перцем (обязательно удалите плёнку с тылной стороны рёбер) . Налейте в противень масла растительного или оливкого , разогрейте на плите доведите рёбра до золотистой корочки в среднем это занимает 5-10 минут

Добавляем в противень чеснок ,ибмирь,мёд готовим до того момента пока мёд не начнёт карамелизироватся. Затем добавляем соевый рисовый уксус вино, доводим до кипения. После добавляем зелёный лук бульон и доводим ещё раз до кипения. Далее ставим в духовку 180градусов на 30минутс каждой стороны

А теперь самый главный этап достаем противень из духовки и ставим на газовую плиту что б выпарить остатки жидкости, жарим до того момента пока соус не станет как густой сироп

Вуаля нежнейшие рёбра в китайском стиле готовы

P. S по этому рецепту готовил рёбра 10 раз и только один раз они у меня получились

Пробуйте готовьте экспериментируйте

Всех обнял

#свиныреребра #рецепты #гордон рамзирецепты #мясо #вкусно

Еда
6,93 млн интересуются