Когда то в 2012 году я сидел и смотрел популярное в то время шоу "Адский шеф" С Гордоном Рамзи и не когда бы не подумал что буду готовить по его рецепту (со своими поправками)через 10 лет
Вы знаете человека который бы не любил рёбра? Я нет!!! Потому что как можно их не любить когда мясо отходит от кости без каких либо усилий
Хотите также вот вам рецепт:
2кг свиных рёбер
Морская соль
Смесь из 4перцев
5 зубчиков чеснока
Индия не большой кусок
5ст.л мёда
300 мл соевого соуса
3ст.л рисового уксуса
600 мл куриного бульона
400мл белого вина
Несколько веточек зелёного лука
Приготовление:
Натрите рёбра солью и перцем (обязательно удалите плёнку с тылной стороны рёбер) . Налейте в противень масла растительного или оливкого , разогрейте на плите доведите рёбра до золотистой корочки в среднем это занимает 5-10 минут
Добавляем в противень чеснок ,ибмирь,мёд готовим до того момента пока мёд не начнёт карамелизироватся. Затем добавляем соевый рисовый уксус вино, доводим до кипения. После добавляем зелёный лук бульон и доводим ещё раз до кипения. Далее ставим в духовку 180градусов на 30минутс каждой стороны
А теперь самый главный этап достаем противень из духовки и ставим на газовую плиту что б выпарить остатки жидкости, жарим до того момента пока соус не станет как густой сироп
Вуаля нежнейшие рёбра в китайском стиле готовы
P. S по этому рецепту готовил рёбра 10 раз и только один раз они у меня получились
Пробуйте готовьте экспериментируйте
Всех обнял
#свиныреребра #рецепты #гордон рамзирецепты #мясо #вкусно