Так всегда. Разворчишься, выскажешься в стиле #ящитаю, а тебе — бах и прилетело. Подтверждение, что не всё так однозначно.
Вот, к примеру, вчера я вылила тазик возмущения насчёт «Всё везде и сразу». Ещё и съязвила, что «всё везде и сразу» хорошо уж точно быть не может.
И в этот же вечер получила опровержение. Может.
Всё зависит от реализации.
Итак! Фильм «Фонтан» буквально сбил меня с ног.
В нём есть всё: конкистадоры, пирамиды Майя, инквизиторы, борьба за свободу и жизнь, древние артефакты и современные научные опыты.
Действие происходит везде: в Средние века в Испании, в Южной Америке, в наши дни где-то за океаном и в потустороннем мире.
И это всё и везде мы видим сразу: в разных воплощениях герои проходят один и тот же путь — пониманию, принятию, осознанию сути вещей.
Переключения между тремя мирами происходят настолько внезапно, что поначалу фильм похож на разобранный пазл. Да, каждый кусок интересен, но как связать их вместе?
Постепенно картина складывается. Все подвешенные ружья выстреливают, а артефакты возвращаются туда, где им и место, цепь событий, произошедших с героями, становится логичной и понятной.
В общем, рекомендую «Фонтан» ровно настолько, насколько не рекомендовала «Всё везде и сразу».
Кстати, есть интересные совпадения.
Режиссёр «Фонтана», Даррен Аронофски, оказывается, участвовал в нынешнем Оскаре с фильмом «Кит».
Его я ещё не смотрела, но теперь уж точно посмотрю.
Что ещё про «Фонтан»?
В главной роли Хью Джекман, который появляется на экране в трёх настолько разных образах, что сразу даже и не понятно, что это Хью.
Хм… Вдруг подумала… Рассыпалась тут в восторгах, а фильм-то старый, 2006 год. Может вы его смотрели?
В любом случае — делитесь впечатлениями.