Найти тему
НЯМ-НЯМ / Рецепты

СПОСОБЫ РАЗДЕЛКИ КАПУСТЫ ДЛЯ ГОЛУБЦОВ.

Добрый день, дорогие читатели.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.

Многие очень любят голубцы, я не исключение, но вот подготовить капусту - частое препятствие не готовить невероятно вкусное блюдо. Поэтому в данной статье подготовила много вариантов разделки белокочанной капусты. Уверена, один из них станет для вас помощником и палочкой - выручалочкой.

1. ЗАМОРОЗКА.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • У капусты вырезаем кочерыжку.
  • Кладем кочан в пакет.
  • Отправляем в морозилку на сутки.
  • По истечении времени, достаем овощ и даем полностью оттаять.

После разморозки, листья капусты очень мягкие, работать с ними легко. Но такой метод мне не нравиться, т.к., по мне, уже готовые листья получаются волокнистыми, а мне больше нравится упругая структура.

2. В МИКРОВОЛНОВКЕ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Вырезаем кочерыжку.
  • Кладем кочан в пакет.
  • Кладем в тарелку, подходящую для микроволновки.
  • Включаем микроволновку на полную мощность мин. на 7-8.
  • Достаем капусту, аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.

Листья получились мягкими и эластичными. Это мой любимый способ, который я в основном и использую.

3. СВАРИТЬ В ВОДЕ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Вырезаем кочерыжку.
  • Кладем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим, пока верхние листья не станут мягкими.
  • Достаем верхние готовые листья.
  • Продолжаем отваривать до тех пор, пока весь кочан не будет разобран.

Для меня - это более хлопотный вариант. Но при этом, голубцы получаются очень вкусными.

4. НОЖОМ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Вырезаем кочерыжку.
  • Вырезаем каждый лист капусты у самого его крепления.
  • Размягчить листья любым способом (в микроволновке, в кипящей подсоленной воде - по 5 мин.).

Этот вариант подходит для совсем ранней молодой капусты. Им я пользуюсь в сезон сбора урожая.

5. СТРУЕЙ ВОДЫ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Убрать верхние листья.
  • Вырезать кочерыжку как можно глубже, чтобы листья не были связаны между собой внутри.
  • Положить кочан в раковину углублением от вырезанной кочерыжки вверх и направить на нее сильную струю воды.
  • Направляем напор так, чтобы он сам отделял листья, аккуратно, не поломав.
  • Размягчить листья в микроволновке или в кипящей подсоленной воде, а можно и в морозилке, ч. на 4.

Способ подходит для идеальной капусты, у которой листья не переплетаются между собой. Такой способ использую крайне редко, когда нужно приготовить совсем небольшое количество голубцов (для остатков фарша, например). При этом, остальная часть капусты остается свежей и ее можно дальше без проблем хранить в холодильнике.

6. КИПЯТКОМ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Вырезать полностью кочерыжку как можно глубже, чтобы листья не были связаны между собой внутри.
  • Подготовленный кочан уложить в глубокую чашку углублением от вырезанной кочерыжки вверх и залить внутрь крутой кипяток.
  • Прикрыть капусту пакетом на 3-5 мин.
  • Спустя время, процедуру повторить.

Здесь уже листья не нужно дополнительно размягчать. Этим способ пользовалась раз, чисто для интереса.

7. В ДУХОВКЕ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Снять с капусты верхние листья.
  • Разогреть духовку до 180 гр.С.
  • Капусту уложить в пакет для запекания кочерыжкой вниз, сделав в нем несколько проколов.
  • Отправить в духовку на 10 мин.
  • Спустя время, снять мягкие листья и повторить процедуру, по необходимости. Уже отправляем на 5 мин.

Данным способ пользуюсь крайне редко. В основном, когда капуста огромных размеров и ее не поместить в микроволновку.

8. В ПАРОВАРКЕ.

Фото взято с открытого доступа.
Фото взято с открытого доступа.
  • Убираем с капусты верхние листья.
  • Вырезать кочерыжку.
  • Отправляем овощ в подготовленную пароварку мин. на 15, накрыв крышкой.
  • Спустя время, вынимаем капусту и снимаем листья.

Данным способом я не пользовалась. Поэтому буду рада, если в комментариях напишите свои впечатления)

✅ Друзья, надеюсь, статья была для вас полезна. Буду рада видеть вас снова на своем канале. Хорошего весеннего дня ❤