Добрый день, дорогие читатели.
Многие очень любят голубцы, я не исключение, но вот подготовить капусту - частое препятствие не готовить невероятно вкусное блюдо. Поэтому в данной статье подготовила много вариантов разделки белокочанной капусты. Уверена, один из них станет для вас помощником и палочкой - выручалочкой.
1. ЗАМОРОЗКА.
- У капусты вырезаем кочерыжку.
- Кладем кочан в пакет.
- Отправляем в морозилку на сутки.
- По истечении времени, достаем овощ и даем полностью оттаять.
После разморозки, листья капусты очень мягкие, работать с ними легко. Но такой метод мне не нравиться, т.к., по мне, уже готовые листья получаются волокнистыми, а мне больше нравится упругая структура.
2. В МИКРОВОЛНОВКЕ.
- Вырезаем кочерыжку.
- Кладем кочан в пакет.
- Кладем в тарелку, подходящую для микроволновки.
- Включаем микроволновку на полную мощность мин. на 7-8.
- Достаем капусту, аккуратно снимаем пакет, чтобы не обжечься паром.
Листья получились мягкими и эластичными. Это мой любимый способ, который я в основном и использую.
3. СВАРИТЬ В ВОДЕ.
- Вырезаем кочерыжку.
- Кладем капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, варим, пока верхние листья не станут мягкими.
- Достаем верхние готовые листья.
- Продолжаем отваривать до тех пор, пока весь кочан не будет разобран.
Для меня - это более хлопотный вариант. Но при этом, голубцы получаются очень вкусными.
4. НОЖОМ.
- Вырезаем кочерыжку.
- Вырезаем каждый лист капусты у самого его крепления.
- Размягчить листья любым способом (в микроволновке, в кипящей подсоленной воде - по 5 мин.).
Этот вариант подходит для совсем ранней молодой капусты. Им я пользуюсь в сезон сбора урожая.
5. СТРУЕЙ ВОДЫ.
- Убрать верхние листья.
- Вырезать кочерыжку как можно глубже, чтобы листья не были связаны между собой внутри.
- Положить кочан в раковину углублением от вырезанной кочерыжки вверх и направить на нее сильную струю воды.
- Направляем напор так, чтобы он сам отделял листья, аккуратно, не поломав.
- Размягчить листья в микроволновке или в кипящей подсоленной воде, а можно и в морозилке, ч. на 4.
Способ подходит для идеальной капусты, у которой листья не переплетаются между собой. Такой способ использую крайне редко, когда нужно приготовить совсем небольшое количество голубцов (для остатков фарша, например). При этом, остальная часть капусты остается свежей и ее можно дальше без проблем хранить в холодильнике.
6. КИПЯТКОМ.
- Вырезать полностью кочерыжку как можно глубже, чтобы листья не были связаны между собой внутри.
- Подготовленный кочан уложить в глубокую чашку углублением от вырезанной кочерыжки вверх и залить внутрь крутой кипяток.
- Прикрыть капусту пакетом на 3-5 мин.
- Спустя время, процедуру повторить.
Здесь уже листья не нужно дополнительно размягчать. Этим способ пользовалась раз, чисто для интереса.
7. В ДУХОВКЕ.
- Снять с капусты верхние листья.
- Разогреть духовку до 180 гр.С.
- Капусту уложить в пакет для запекания кочерыжкой вниз, сделав в нем несколько проколов.
- Отправить в духовку на 10 мин.
- Спустя время, снять мягкие листья и повторить процедуру, по необходимости. Уже отправляем на 5 мин.
Данным способ пользуюсь крайне редко. В основном, когда капуста огромных размеров и ее не поместить в микроволновку.
8. В ПАРОВАРКЕ.
- Убираем с капусты верхние листья.
- Вырезать кочерыжку.
- Отправляем овощ в подготовленную пароварку мин. на 15, накрыв крышкой.
- Спустя время, вынимаем капусту и снимаем листья.
Данным способом я не пользовалась. Поэтому буду рада, если в комментариях напишите свои впечатления)
✅ Друзья, надеюсь, статья была для вас полезна. Буду рада видеть вас снова на своем канале. Хорошего весеннего дня ❤