Найти тему
Yakutsk.ru

Каждый третий гражданин России признался в зависимости от кофе

Опрос провел онлайн-сервисом по управлению здоровьем Budu и Исследовательским центром «Зарплаты.ру».

В данном анкетировании участвовали 1933 респондента. Половина из них предпочитают пить кофе по утрам, а треть признаются, что заменяют плотный завтрак напитком.

Большинство (69%) пьют кофе, чтобы поднять себе настроение, 66% получают удовольствие от процесса 43% пытаются поднять себе настроение, 20% стараются поправить свое здоровье. Также более 70% людей убеждены, что слишком много кофе только вредит организму.

-2

По словам терапевта Андрея Рябкова, кофеин в действительности бодрит, укорачивает время реакций, уменьшает сонливость.

Но 4 чашки кофе могут привести к передозировке с неприятными симптомами, такими как беспокойство, беспокойство, тремор, головные боли, высокое кровяное давление и нерегулярное сердцебиение.

После употребления кофе многие участники исследования заметили, что им стало хуже. Четверть жаловались на повышенное или пониженное кровяное давление, 13% жаловались на головные боли, 12% на желудочно-кишечный дискомфорт, а 11% опрошенных жаловались на бессонницу после употребления алкоголя.

Специалисты рекомендовали людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией, эндокринными расстройствами, беременным женщинам и детям до 12 лет не пить кофе.