Промойте рис для суши в холодной воде, пока вода не станет прозрачной. Затем поместите рис и воду в рисоварку и готовьте в соответствии с инструкциями производителя. Если у вас нет рисоварки, вы можете приготовить рис на плите.
Пока рис готовится, смешайте рисовый уксус, сахар и соль в небольшой кастрюле на медленном огне, пока сахар не растворится. Отложите остывать.
Когда рис будет готов, переложите его в большую миску и добавьте уксусную смесь. Аккуратно перемешайте, стараясь не размять рис.
Положите лист водорослей нори на бамбуковый коврик для суши блестящей стороной вниз. Смочите руки водой и возьмите горсть риса, равномерно распределите его по водорослям нори, оставив 1-дюймовую границу на верхнем крае.
Поместите линию огурца, авокадо и имитации крабового мяса в центр риса. Плотно сверните суши, помогая себе ковриком. Смочите границу водой, чтобы запечатать рулет.
Повторяйте процесс с оставшимися ингредиентами, пока не израсходуете весь рис и начинку.
Используя острый нож, разрежьте каждый рулет на 8 равных частей. Подавать с пастой васаби и соевым соусом для макания.
Ингредиенты:
2 чашки риса для суши
3 чашки воды
1/4 стакана рисового уксуса
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка соли
5 листов водорослей нори
1/2 огурца, нарезанного тонкими полосками
1/2 авокадо, нарезать тонкими ломтиками
1/2 фунта имитации крабового мяса, измельченного
паста васаби для подачи
Соевый соус, для подачи