Найти тему
Bonbon

Растительное молоко: польза или вред?

Сейчас многие блогеры и звезды пропагандируют безлактозную диету. Многим людям не подходит молочная продукция, так как лактоза попросту у них не усваивается.

В связи с этим теперь на полках магазинов мы можем встретить разнообразную продукцию: овсяное, кокосовое, гречневое, миндальное и прочие виды растительного молока.

Здесь лактозы нет, но есть много чего другого. Давайте же разбираться, так ли полезны эти напитки.

-2

В первую очередь необходимо смотреть на состав продукта. Есть ли в составе сахар.

Если он есть - то лучше такое изделие поставить обратно на полку. Продукция No sugar будет для нас полезнее.

-3

Второе. Это скрытый сахар.

Овсяное, гречневое, рисовое и подобные виды молока - это, по сути, мучная вода. Вы потребляете ту же мучную продукцию, только под видом чего-то здорового. Ну а выпечка, как мы знаем, это и есть сахар.

-4

Кокосовое, миндальное или соевое молоко - более полезные продукты.

Но опять же нужно смотреть на состав. Чистый состав - это само молоко и максимум лимонная кислота. В остальных же составах будет содержаться тот же сахар, ароматизаторы, стабилизаторы, эмульгаторы.