Найти тему

Рецепт "Карамелизованный банановый пирог"

Автор: Stable Diffusion, по описанию: Caramelized Banana Tart, cinematic, succulent
Автор: Stable Diffusion, по описанию: Caramelized Banana Tart, cinematic, succulent

Ингредиенты:

- 150 г муки
- 75 г несоленого сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
- 1 яичный желток
- 2 ст. ложки ледяной воды
- Щепотка соли

Начинка:

- 3 спелых банана, нарезанных кусочками
- 50 г коричневого сахара
- 30 г несоленого сливочного масла
- Сок половины лимона

Инструкции:

1. В миске соедините муку и соль. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло и перемешайте, пока смесь не станет похожа на крупные крошки.
2. Добавьте в смесь яичный желток и ледяную воду и месите, пока тесто не соберется вместе.
3. Раскатайте тесто на посыпанной мукой поверхности и переложите его в форму для тарталеток. Проткните дно вилкой.
4. Разогрейте духовку до 180°C.
5. В кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Добавить коричневый сахар и перемешать до растворения.
6. Добавить нарезанные бананы и готовить около пяти минут до карамелизации.
7. Выжать лимонный сок на карамелизованные бананы.
8. Вылить банановую смесь в подготовленную форму для тарталеток.
9. Выпекать около двадцати пяти минут или до образования корочки.

Теги: Рецепты, Кондитерское, Выпечка, Stable Diffusion, AI Cookbook

Еда
6,93 млн интересуются