Приготовить легко, а получается очень вкусно!
Для начала в сотейник наливаем растительное масло и ставим на плиту нагреваться.
В это время подготавливаем картофель. Моем и чистим.
Если картофель не сильно большой, примерно как у меня, то режем его вдоль на 4 части. Если сильно большой, то на 6 частей или больше.
Масло должно уже нагреться. Отправляем частями картофель в масло.
Важно! Картофель должен быть сухим. Так масло не будет брызгаться. Поэтому если картошка мокрая, протрите её сухим полотенцем или салфетками.
Вот так бурлит масло при погружении картошки.
Жарим до слегка румяной корочки на среднем огне. На одну партию уходит около 5 минут.
Достаём картофель и перекладываем его в кастрюлю.
Когда выложили всю картошку, добавляем соль
И вашу любимую приправу для картошки. У меня вегета.
Теперь закрываем кастрюлю крышкой и встряхиваем её.
Теперь в кастрюлю наливаем то же масло на котором мы жарили, только масла берём совсем немного, примерно грамм 50.
И добавляем столько же воды.
Закрываем крышкой и тушим до готовности. Готовность проверяем методом пробы. Достаем и пробуем. Если к концу готовки масло с водой остались, то сливаем их. Всё готово, можно кушать и наслаждаться.