Найти тему
Свет моей жизни

«Не бросай меня, Петрович»

— Вы в большой опасности! — эмоционально воскликнула Оксана.

— Вот! Нашли! Это она, гражданка Шевцова! … Оксана Владимировна, что прикажете делать?! — сказал Славик, сослуживец Оксаны, и потряс перед ней какими-то бумажками. Он был в светло-сером обтягивающем костюме, который достойно облегал все известные места. Оксана выдернула мужчину из дома, попросив спуститься всего на минуточку.

Когда только в коттедже Шевцовых открылись ворота и Оксана взглянула на мать Александра, укравшую у сына Милану Васильевну, она поняла, что правильно придумала. Остановить такое напористое монгольское племя можно только объявив о том, что оно может чем-нибудь поживиться или от чего-то серьёзно пострадать.

— Важно как можно скорее получить доступ к телу жертвы.– Оксана взяла бумаги и сунула в сумочку. – Ужас, конечно. В наши дни и такое…

— Почему ужас? — пробормотала Антонина — Кто вы, товарищи? Мне сказали инвесторы приедут… Что вам нужно?— недоверчиво переспросила она.

— Оксана Владимировна… — Начал Славик, не обращая внимание на женщину, — Мне сразу сказать?

— Нельзя медлить, Слав. Нам же дали указания! — абстрактно и равнодушно ответила Оксана,

— Понимаете, — Слава уставился в упор на Антонину обаятельными глазами — Ваш сын вступил в контакт с одним бродягой. На самом деле этот человек не бродяга. Он был оскорблен вашим сыном, долгое время его выслеживал, чтобы заразить смертельно… — На этом месте он вздохнул театрально и дрогнувшим голосом продолжил, — ...опасным заболеванием! Но никак не мог подступиться, поэтому сначала он заразил его жену. Не знал, что она с ним рассталась.
Этот тип немного сумасшедший, его снова поместили в лазарет… — Тут Оксана ткнула его в бок, чтобы не увлекался особенно своими старинными словечками, — В общем он сейчас лежит и умирает в изоляторе, потому, что лечение начато слишком поздно. У него бешенство. Хотите убедиться, навестить?... Нет? … В общем, он напал перед тем, как ваш сын угодил в больницу. У обоих бешенство, передается через укусы и близкие по … ло … вые контакты.
Мы должны срочно, срочно спасти их обоих иначе процессы будут необратимы. – внятно сказал Славик.

Начало истории ГРИГОРИЯ ПЕТРОВИЧА И МИЛАНЫ

Выражение лица Сашиной матери стало совсем глупым.

– Бешенство - практически стопроцентной летальности болезнь, если человек остался без лечения. На сегодняшний день известно меньше десяти случаев выживания после того, как у зараженного бешенством появились симптомы – слабость, крайнее возбуждение, ненормальное поведение, галлюцинации, бессонница, – сказала Оксана вежливым равнодушным голосом. – Александр Шевцов заражен. У нас всё с собой, нельзя терять ни минуты. Заражена и его жена, она получила вирус на целую неделю раньше, боюсь её уже не спасти, если симптомы… Хотя есть вероятность... Проводите нас. Оформление в больницу произойдет сразу после первых инъекций. Мы к ним не дозвонились, на работу сообщили, но там тоже ничего не знали, а Славик пожалел Вас, как мать. Сын у вас единственный? Вот, благодарите медбрата Славика. За свой счет мы выехали на поиски… Она достала одноразовые перчатки и надела профессиональным жестом. Шприцы показывать пока не стала.

Антонина выглядела привыкшей всю жизнь командовать, но сейчас, словно, перед ней стояли гном и симпатичный лесник, поэтому она не знала как ими командовать. Маленькие глаза и тонкие губы её выражали замешательство.

Оказалась она действительно здоровой, как мужик, Оксана такого не ожидала, думала сын Гриша преувеличивает, но женщина могла бы бедного Гришу своей дамской сумочкой и прибить.

На даме были надеты немного растянутые на коленках леггинсы, огромный вязаный свитер и повязка для сна, вместо ободка.

«Даю сто к одному, что она клюнет», — Шепнул Оксане бугай Славик с перебитым носом.

Сослуживец Славик Оксанку любил нежно, был несколько старше и страшней. Он согласился помочь сразу, не раздумывая, и уже представлял, как Оксанкин сынок обретает невесту, а потом они дружно в обнимку пляшут на свадьбе "Сиртаки". На свадьбе, которую Оксана ждала уже без малого десяток лет, потому, что сына Гришу ей хотелось пристроить, пока он совсем не ослеп от своего компьютера.
Григорий в юности пользовался спросом, но был чересчур насмешлив, увлечен учебой, и от компьютера его могла оттащить только малолетняя сестра или кто-то в десять раз умнее в его области. Последние годы Оксана даже в отчаянии сидела на сайтах знакомств под его именем, потому, что перспективы не видела.

– Эй.. Вы что там шепчетесь? – скрипнула Антонина. – Я не поняла, что вам нужно конкретно?

В дом она «инвесторов» и врачей приглашать, похоже, не собиралась, испугалась, но половину речи не поняла. Почувствовав это, Оксана хмыкнула и покачала головой.

Славик тоже подошел, протянул ей свою огромную лапу, чтобы поздороваться и оскалил зубы, а потом сочувственно добавил.

— Я спасу вашего сына! Мы спасём.

Антонина вложила в нее ладонь и неожиданно тонким голосом пропищала:

— Подождите, вы спасете моего сына? От чего?

— Мы желаем спасти. Да, я спасу. — Сказал Славик, — Александр нам нужен в первую очередь, его еще можно спасти в пятидесяти процентов случаев. Бешенство - смертельно.

— Какое бешенство? Собачье? – уточнила Антонина.

— И собачье тоже! Зуб даю, он может помереть.— сказал Славик и вяло медленно моргнул. Получилось угрожающе.

В ту же секунду Оксана встретилась глазами с мадам Шевцовой и поняла, что сейчас произойдет что-то нехорошее. Мадам сначала поджала губы, потом открыла рот и снова закрыла, потом повторила это движение, но Славик быстро обнял её и прижал к широченной груди, а потом повел к дому, что-то напевая.

Славик хорошо знал, что убеждение женщин лучше происходит через объятия, только с Оксаной это не прокатывало. Она кидала такой насмешливый взгляд, что руки у него с Оксаниных плеч вяло падали и лезли в карманы.

Через пять минут Антонина важно села в машину Петровича рядом со Славиком на переднее почётное место, только лишь накинула красное пальто. А во время поездки за беседой она начала осознавать что случилось, пищать, всхрюкивать и торопить. Звонила Саше, твердила, что нищий его заразил опасным заболеванием и все умрут, и он, и Милана, но первая помрёт Милана, если уже не померла. Этим она довела Сашу практически до истерики, потому что он возмущался и думал, что мать опять приняла на грудь, а теперь может выдать его местоположение. Про Милану Антонина несколько раз повторила, что его "коза", которую он когда-то зачем-то завёл, не жилец, она заражена.

Оксана молча слушала их и периодически копалась в бумагах, переливала спирт на ватку, доставала «вакцину», в общем вела себя, как равнодушная. Отправлять сыну точки геолокации она не забывала. Увидев дом, похожий на расписной терем, вышла в звенящую сверчками прохладу и потянулась.

***

pinterest.ru
pinterest.ru

Тем временем Инесса, слушая Сашины беспорядочные восклицания поняла, что сюда едет еще и его мамахен, причем бешенная, поэтому она невообразимо рассердилась. Женщина Инесса была тонкая, молчаливая, дом был её собственный, поэтому она мягко попросила жестами доплатить, на что Саша, вращая краснеющими от напряжения глазами сообщил, что если все умрут, он пойдет к Милане и позволит себе… Саша перечислил, что он позволит. Глаза Инессы загорелись опасным огнем, она схватила его и плотно прижалась. Настолько плотно, что Саша после долгих мук в одиночестве не мог бы устоять.

Инесса ненавидела лю б о в ниц своего мужа, поэтому и согласилась помочь бедному обманутому супругу, как себе подобному. Она давно стала кришнаитом, занималась йогой, медитацией тантрическими удовольствиями, но сейчас её представление о лю бов нике Сашиной жены и ней самой изменилось. Пока неделю она слушала плач Ярославны, которую звали Милана, Инесса сильно прониклась её состоянием влюблённости. Теперь из ме на супружеская ей начала казаться чем-то романтичным и даже естественным.

Инесса только что спустилась от бедной предательницы, обнимала её супруга и была крайне воз буж де на. У Инессы уже шесть лет не было нормального мужского объятья, она почувствовала неведомое ранее и вцепилась в Сашу, как разбуженная зрелая львица. Стриженая голова Инессы, прижатая к его здоровой щеке, показалась Саше крайне привлекательной, поэтому они в преддверии скорой погибели всех от смер те ль ного вируса начали безудержно целоваться.

Пока ехала мать спасать сына, Саша катался с Инессой по полу первого этажа и рычал, как первобытный лев. Они перевернули все представления о безопасности, опрокинули стулья и грохнулись со стола, оборвав занавески с одного окна. Всё закончилось быстро, как, наверное, и у львов, Саша откинулся, тихо захныкал, проклиная Катерину, с которой всё началось и прощаясь с невинностью. Он начал обвинять и «эту гадину змею» Милану в том, что из-за неё он попал в мусорный контейнер и теперь неизвестно чем заражен от этой лысой и немой телохранительницы.

А Инесса лежала на полу без чувств и не слушала его, она слушала своё эмоциональное состояние. И дослушалась до того, что счастливо пропела мелодично и нежно: «Как же хорошо! Вот это - нирвана! А все остальное - бред собачий». Ей снова захотелось отрастить чуточку волосы, потом захотелось накраситься, что она тут же пошла и сделала.

fi.pinterest.com
fi.pinterest.com

«Эта гадина и змея» в ужасе прислушивалась к звукам борьбы, прислонившись к запертой двери. Милана решила: произошло что-то ужасное. Не было слышно звуков любви, потому что Инесса и Саша заглушали всё действо грохотом падающих предметов и почти их не издавали, а вот грохот и мужской крик от падения со стола она услышала особенно отчетливо. Милана испугалась так, как никогда еще не боялась. Она сразу поняла, что Сашу кто-то прибил, возможно та лысая странная женщина, которая не издавала ни звука, но сочувственно смотрела сквозь открытую дверь, забирая ночную вазу и мусор. Милана дрожала, икала и представляла, как её здесь все покинут, никто не услышит и не увидит. Она, как пленница, пыталась выбраться, но оторвать забитые доски от оконца не могла, а днями и ночами кричать «Помогите» устала. Никто ей не пришел на помощь за эти восемь дней.

Тишина, которую она слушала, иногда сменялась мужским всхлипом.

«Саше конец… - дрожала Милана, - Господи, помоги… Она его прикончила, не выдержала. Да, Сашу никто бы не выдержал… кроме меня», - подумала она и снова прильнула к двери.

Женщина лысая была странной, осторожной и ловкой, как настоящая змея. Она всегда приходила, открывала висящий замок и подсматривала в щелку. Сначала отгоняла Милану острой палкой, потом забирала продукты жизнедеятельности, и меняла ведра на другие пластиковые.

Однажды, Милана попыталась с ней поговорить, но женщина вывалила раздвоенный язык и зашипела, чем привела её в состояние истерики.

Амбарный замок медленно заскрипел, Милана отскочила и поняла, что ей может настать конец. С блаженной улыбкой на неё смотрело почти лысое чудовище, у которого раздвоенный язык. Оно медленно вошло, и закрыло за собой дверь.

— Твой муж бесподобен. Я в нирване. – пропел приятный голос. — Как ты могла влюбиться в своего Петровича, я не знаю, но прошу, отдай своего мужа мне, раз ты любишь другого. Или я сейчас…

— О, нет, я отдам, я хочу отдать… Не убивайте меня… Успокойтесь, прошу вас, умоляю. Меня Гришенька ждет… ой мама, у меня мама, и Дашка…

— Или я сейчас еще раз с ним займусь! — добавила к своей речи Инесса, — Он там лежит. Внизу. Еще пока лежит на первом этаже, на полу… Мы с ним… — женщина мечтательно потянулась, — Меня Инесса зовут!

— Ми-ми… ми…лана. Отпустите, умоляю! Он меня не любил, просто мстил, … Отпустите! — взмолилась Мила.

— Хорошо, я оставляю дверь открытой, в обмен на обещание, что ты …, отдашь его мне.

— Пожалуйста… прошу… … отдам, отдам! Конечно, он ваш, полностью ваш.

— Я хочу получить не только его тело, но и душу. – ласково и мечтательно сказала певческим голосом Инесса.

«Ему уже ничто не поможет» - подумала Милана, кивнула и перекрестилась.

— Я сейчас вниз, к нему, а ты… вот, на, на дорожку. – Инесса вытащила купюру, изогнулась, положила её на пол и ушла.

Мила даже не взяла туфли, просто тихо начала спускаться, прислушиваясь.

Саша начал где-то сто нать сильнее, Милана заревела, зажав рот рукой, чтобы не выдать себя.
Она увидела перевернутые стулья, оторванную занавеску, и рванула к двери.

Вылетев на улицу в темноту побежала, врезалась в яблоню, растянулась на дорожке, содрав коленки, а добравшись до ворот стала без сил дергать рычаг замка. Наконец, ворота поддались.

Рядом действительно не было видно ни одного дома, поэтому Милана побежала в темноте в какую непонятно сторону по подъездной дорожке, надеясь, что бежит не в лес, а из леса, найдет шоссе и её кто-то добрый подвезет.

Зажимая в кулаке купюру, она мечтала встретить хоть одну машину и, увидев свет фар, стала махать, прыгнув на середину дороги.

Машина ехала в её сторону, потом медленно начала останавливаться. Милана чуть от радости не подлетела, это же была Машина Петровича. Но когда она подбежала со стороны пассажира там была мать Саши и совсем другой огромный и страшный мужик.

Оксану Милана на заднем сиденье даже не заметила, она побежала еще быстрее в сторону откуда приехала эта машина. Дыхания у неё уже не хватало.

Свернув с дороги, сбив все ноги в кро вь, она упала на колючие иголки и зарыдала из последних сил.

«Петрович погиб», - плакала Милана, - Сашина мать его прикончила, и этот мужик забрал машину. Они с Сашей выполнили угрозу, полиция бессильна, у них всё схвачено… Надо ехать к матери… Но они тоже будут в опасности, и всё из-за Сашиных денег??? Сколько же у него на самом деле денег? Я даже ничего не знала!»

Милана, задыхаясь, даже подняться не могла и только думала: «Как жаль, что я не успела от него забеременеть… У меня бы родился маленький… Я бы назвала его Гриша, в честь отца…»

Вскоре показалась еще одна машина, которая ехала медленно. Её круглые фары были такими доброжелательными, как добрые глаза. Милана вздохнула, из последних сил поднялась. Плечи её поникли от горя, голова была немыта, волосы давно уже не были завиты, уложены, они просто свисали на лицо. Мила вышла на дорогу, не успела еще поднять руку, как машинка вильнула в сторону и, объехав её, помчалась быстрей.

Милана равнодушно вздохнула, вернулась под дерево и снова легла. Она почти не ела и была совсем без сил, поэтому на холодной колючей хвое начала дремать и вспоминать Петровича живым, чтобы хоть немного успокоиться.

- Не бросай меня, Петрович. – шептала она. – Не бросай.

***

Еще час назад живой Петрович сидел в обнимку с сестрой, когда от матери пришло сообщение о направлении, куда они двигаются за Миланой. Он вскочил и понесся во двор, забыв, что мать взяла его машину. Потом вспомнил и начал поскуливать, вызывая такси. Напугал таксиста.

Таксист, услышав о похищении и отказываясь его вести, стал угрожать полицией. Вспомнив про полицию, он позвонил Кравчуку, и метался по двору, пока дожидался бобика. Но Кравчук был выходной и приехал на бледно-розовом Матизе своей замужней лю бов ни цы. Они притерлись плечом к плечу, застряли в пробках, у Петровича сдали нервы, он начал орать мат ом и ошарашено вращать глазами.

Невозмутимый Кравчук долбанул его по шее над ключицей и вырубил ненадолго звук.

Мать писала, что уже подъезжают, но Миланы она еще не увидела, только какая-то страшная женщина сначала остановила машину, потом попыталась влезть на колени к свекрови Миланы, а потом удрала в темноту.

Петрович вглядывался в эту темноту и просил Кравчука быстрее, но тот, как назло не спешил, говорил своё:

«Обожди, спугнем, смотри вперед. Увидишь что, тогда я фары потушу».

И Петрович увидел, одновременно с Кравчуком. Только поздно. Из под земли поднялась тёмная тень женщины и начала выходить на дорогу прямо под колёса, как в кино из японских ужастиков.

Кравчук быстро вильнул и крикнул: «Смотри назад! Кто там?»

Петрович обернулся, увидел, как нечто снова ушло под землю, исчезнув в темноте леса.

В голове у него что-то переключилось, он повернулся и посмотрел на Кравчука. Тот покусывал губы, глядя в зеркало заднего вида, явно нервничая.

— Вернемся, Жень?

— Куда?

— Туда… Это не призрак. Я не верю. Найдём Миланочку и тогда вернемся. Вдруг там кто-то помирает?

***

В тереме Инессы помирал Саша. Он был почти бездыханный, а Инесса наоборот всё заряжалась и заряжалась, как аккумулятор. Она была уверена, что оторваться от занятия с этим представителем мужского пола её не заставил бы даже Будда, пришедший к ней в гости вместе с Рама и Кришна.

Но ворота остались распахнуты, дверь тоже, топот трёх человек она услышала слишком поздно, и поэтому прилегла на Сашу хихикая.

Оксана в тот момент прокляла её по-матерински. Она подумала, что Милана подстриглась, вернулась к мужу, а сын … сын останется несчастным.

Написав ему: «Миланы здесь нет, Гриш», она расстроено сказала:

— Славик, пойдём. Нам здесь больше нечего делать.

— Подождите, а как же бешенство?

— Какое бешенство? - Спросил Славик, который тоже всё понял. Не знаю ничего, гражданочка, что это вам привиделось. Какое еще бешенство… Ну … всем пока, ариведерчи.

Они вышли с Оксаной под ручку под пристальным взором Антонины. Она пошла следом и проводила их до машины с глубоким непониманием.

Оксана в этот раз села за руль, а Славик рядом. Она позвонила сыну и будничным голосом сообщила, чтобы он не беспокоился, ложный адрес, ложная тревога.

«Езжай домой, сынок, я же просила тебя ждать дома… Там сестрёнка одна… езжай, Гришенька. Миланы здесь нет».

***

Петровичу от горя почему-то хотелось обнять это бесплотное существо из леса и спросить, не встречало ли оно Милану Васильевну, его начальницу. Они с Кравчуком развернулись и поехали в сторону шоссе, по пути Кравчук категорически отказывался высадить Петровича. Он объяснял, что надо вернуться, отдать машину, что муж его возлюбленной должен оттрубить смену и прийти в полпервого ночи, как мог отвлекал, возвращаясь в город, но убитый разочарованием Петрович на ходу открыл дверцу,сделал шаг в темноту дороги на ходу, покатился, поднялся и побрёл.

Он брел вдоль обочины и грустно матюкался.

Петрович был технарь, он призраков не боялся, но этот манил его к себе. Кравчук ехал медленно вдоль дороги и мигал фарами, привлекая его внимание, но Петрович решил, что в эту машину он больше не сядет.

Мимо промчалась его машина, а Петрович всё брел, брел, ругался уже про себя шаманским языком, и представлял Милану живой. Как она заходит к нему в каморку и приказывает выполнить все задачи. Потом целует его в щеку и говорит: «Твоя борода, как у ежа… »

Тень медленно выползла из под ели и встала на четвереньки. Петрович похолодел. Так же на четвереньках тень «пошла» к дороге.

Кравчук уже почти проехал, но Петрович остановился, и он тоже остановился. Тень явно ползла в сторону этой небольшой машины Кравчука, но когда она повернулась к Петровичу задом, у него в мозгу что-то опять переключилось.

🌹Благодарю за чтение Лайки Репосты, комментарии. С любовью, Автор!

ПРОДОЛЖЕНИЕ №14 ... ИСТОРИЯ ПЕТРОВИЧА И МИЛАНЫ

© Все текстовые материалы канала «Свет моей жизни» на dzen.ru являются объектом авторского права.