ингредиенты:
- мясо (у меня говядина) - 400 г.
- чернослив 100г.
- сметана 2 ст. ложки,
- майонез 4 ст. ложки,
- чеснок 2 зубчика
- луковица
- специи у меня (соль, перец)
Запариваю чернослив в горячей воде и приступаю к подготовке говядины
мясо режу одинаковыми пластами толщиной примерно 1 см.
отбиваю с двух сторон
отбиваю мясо под пакетом, чтоб ничего не испачкать
чернослив хорошо промываю и режу
На каждый кусочек выкладываю чернослив солю и перчу
скатываю в рулетики
На дно сковородки равномерно выкладываю порезанную луковицу
на луковую подушку плотно укладываю мясные рулетики
добавляю немного воды грамм 50
подготавливаю соус: соединяю майонез, сметану, соль, перец и чеснок (продавливаю его через пресс)
обильно смазываю соусом, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь.
тушу полтора часа
Получается нежнейшая говядина в очень вкусном соусе
прежде чем начнёте готовить, не забудьте подписаться✨