Найти тему

Мясные рулетики с черносливом готовлю на сковороде, тают во рту

ингредиенты:

  • мясо (у меня говядина) - 400 г.
  • чернослив 100г.
  • сметана 2 ст. ложки,
  • майонез 4 ст. ложки,
  • чеснок 2 зубчика
  • луковица
  • специи у меня (соль, перец)

Запариваю чернослив в горячей воде и приступаю к подготовке говядины

мясо режу одинаковыми пластами толщиной примерно 1 см.

-2

отбиваю с двух сторон

отбиваю мясо под пакетом, чтоб ничего не испачкать
-3

чернослив хорошо промываю и режу

-4

На каждый кусочек выкладываю чернослив солю и перчу

-5

скатываю в рулетики

-6

На дно сковородки равномерно выкладываю порезанную луковицу

-7

на луковую подушку плотно укладываю мясные рулетики

добавляю немного воды грамм 50

-8

подготавливаю соус: соединяю майонез, сметану, соль, перец и чеснок (продавливаю его через пресс)

-9

обильно смазываю соусом, накрываю крышкой и ставлю на медленный огонь.

-10

тушу полтора часа

-11

Получается нежнейшая говядина в очень вкусном соусе

-12

прежде чем начнёте готовить, не забудьте подписаться✨

-13

Приятного аппетита!