Не зря говорят: в лаваш что не заверни, всё вкусно. Не часто, но готовим. Когда хочется чего-то этакого!
Готовить лучше сразу на большую компанию.
Итак, начнем приготовление с картофеля. Картофель почистить, нарезать соломкой, промыть, обсушить бумажными полотенцами.
Добавить немного растительного масла, соль по вкусу, паприку, сушеный чеснок.
Перемешать и выложить на противень. У меня, как я её называю фритюрница без масла. Очень удобная штука. Я в ней и крылья тоже запекаю.
В моей духовке есть режим «картофель фри» (230°С 18 минут), я готовлю на нём.
Если у вас в духовке есть режим «гриль», включите его. Если нет, прибавьте температуру до 210 °С на 10 минут , затем аккуратно переверните картофельные брусочки и верните в духовку еще на 10–12 мин.
Куриную грудку нарезать на небольшие кусочки. Посолить, приправить черным молотым перцем, паприкой, карри (по желанию).
Обжарить на сковороде, с небольшим количеством растительного масла до готовности.
На край лаваша выкладываем немного грудки, сверху раскладываем картофель.
Поливаем соусом. Соус я обычно готовлю такой: сметана, соль, чеснок, черный молотый перец.
Огурец нарезать соломкой выложить сверху. Тут ещё можно и свежий помидор добавить, для сочности. Маринованный лук (можно обычный) и я добавила ещё морковь по-корейски.
Завернуть лаваш в виде рулета с закрытыми краями. На сухой хорошо прогретой сковородке-гриль обжариваем с каждой стороны примерно по 3-4 минуты.