Я думаю, многие любят картофельную запеканку с мясным фаршем. У кого-то она вызывает ассоциации с детским садом. И, действительно, это блюдо очень хорошо подходит для питания детей. Оно мягкое, лёгкое и в то же время сытное и, конечно, очень вкусное!
Рецепт классической картофельной запеканки, я думаю, известен каждой хозяйке. Я хочу предложить вам попробовать картофельную запеканку с грибами.
Для начала нужно почистить и сварить до готовности примерно 800 г картофеля. Когда картофель будет готов, слить воду, потолочь, добавить кусочек сливочного масла, 1/3 стакана тёплого молока, посолить, добавить по вкусу приправу для картофеля и хорошенько перемешать вилкой или миксером.
Когда масса немного остынет, добавить 1 яйцо и ещё раз перемешать.
Готовим фарш: 1 луковицу мелко порезать и слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Порезать 1 среднюю морковь соломкой и добавить к луку, обжаривать еще около пяти минут. Шампиньоны (400-500 г) тщательно помыть, порезать и добавить к луку и моркови. Посолить, поперчить и потушить всё вместе около 10 минут.
Мне нравится готовить запеканку в мультиварке на режиме "Выпечка", но и в духовке получается ничуть не хуже.
В чашу для мультиварки или круглую форму для запекания выложить половину пюре, разровнять. Выложить всю начинку, распределяя её ровным слоем.
Сверху выложить оставшееся пюре и аккуратно ложкой или силиконовой лопаткой разровнять поверхность.
Если вы готовите в духовке, можно посыпать сверху тёртым сыром. Выпекать в мультиварке 40 минут или в духовке при температуре 200° 30 минут.
Если рецепт вам понравился, ставьте лайк!
Совсем скоро ещё много интересного. Подпишитесь, чтобы не пропустить.