Жареный рис с овощами и яйцом
Это быстрое и простое блюдо, которое обязательно вам понравится. Сочетание овощей, яиц и риса делает это блюдо вкусным и питательным. Вот что вам понадобится:
Ингредиенты:
- 2 стакана вареного белого риса
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 луковица, нарезанная кубиками
- 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
- 2 моркови, нарезанные кубиками
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 стакан замороженного горошка
- 2 столовые ложки соевого соуса
- 2 яйца, слегка взбитых
- Соль и перец
Приготовление:
Шаг 1: Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
Шаг 2: Добавьте лук, болгарский перец, морковь и чеснок и готовьте 5 минут, периодически помешивая.
Шаг 3: Добавьте замороженный горошек и жарьте, помешивая, еще 3 минуты.
Шаг 4: Отодвиньте овощи в сторону сковороды и добавьте яйца. Взбейте яйца до готовности.
Шаг 5: Добавьте приготовленный рис и соевый соус в сковороду и жарьте, помешивая, пока рис не прогреется.
Шаг 6: Попробуйте и при необходимости добавьте соль и перец.
Шаг 7: Подавайте и наслаждайтесь!🥰
Паста с соусом песто
Этот классический итальянский рецепт, благодаря сливочному соусу песто и пасте al dente, обязательно станет хитом. Давайте начнем!
Ингредиенты:
- макаронные изделия (любые)
-базилик
- чеснок
- оливковое масло
- сыр пармезан
-кедровые орехи
- соль и перец
Приготовление:
Шаг 1: Доведите до кипения большую кастрюлю с водой.
Шаг 2: Как только вода закипит, добавьте щедрую щепотку соли и желаемое количество пасты.
Шаг 3: Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, периодически помешивая.
Шаг 4: Слейте макароны и отложите.
Шаг 5: В блендере или кухонном комбайне смешайте ингредиенты песто: базилик, чеснок, оливковое масло, сыр пармезан, кедровые орехи, соль и перец. Смешайте до однородности.
Шаг 6: В большой сковороде на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла.
Шаг 7: Добавьте в сковороду соус песто и готовьте несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 8: Добавьте приготовленные макароны в сковороду и перемешайте.
Шаг 9: Готовьте еще несколько минут, периодически помешивая.
Шаг 10: Подавайте макароны с соусом песто и наслаждайтесь!🥰
Жареная курица с запеченными овощами
Сочная курочка и овощи-идеальное сочетание!Давайте начнем!
Ингредиенты:
-1 целая курица
-картофель, нарезанный кубиками(~500г)
-морковь,нарезанная кубиками
-1 луковица, нарезанная
-1 болгарский перец, нарезанный
-2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец
- травы или специи на ваш выбор (по желанию)
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°
Шаг 2: Поместите курицу в форму для запекания. Приправьте ее солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.
Шаг 3: Сбрызните курицу столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 4: Выложите овощи вокруг курицы в духовке.
Шаг 5: Сбрызните овощи столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вы хотите.
Шаг 6: Поместите форму для запекания в предварительно разогретую духовку и запекайте в течение 1 часа, или пока курица не будет готова, а овощи не станут мягкими.
Шаг 7: Когда курица и овощи будут готовы, достаньте их из духовки и подавайте.
Шаг 8: Наслаждайтесь!🥰
Запеченный лосось с обжаренными овощами
Это вкусное и полезное блюдо подходит для любого случая. Сочетание лосося и тушеных овощей — классическое блюдо, которое не оставит вас равнодушным. Лосось запекается в духовке, а овощи обжариваются на сковороде. Приступим!
Ингредиенты:
- лосось
- соль, перец, зелень или специи на ваш выбор
-2 столовые ложки оливкового масла
-Овощное ассорти (болгарский перец, лук, морковь, грибы и т.д.)
Приготовление:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 180°
Шаг 2: Поместите лосося в форму для запекания. Приправьте его солью, перцем и любыми другими травами или специями, которые вам нравятся.
Шаг 3: Сбрызните лосося столовой ложкой оливкового масла.
Шаг 4: Запекайте лосося в предварительно разогретой духовке 15-20 минут или до готовности.
Шаг 5: Пока лосось запекается, разогрейте большую сковороду на среднем огне.
Шаг 6: Добавьте столовую ложку оливкового масла в сковороду и дайте ей нагреться.
Шаг 7: Добавьте выбранные вами овощи в сковороду. В данном случае болгарский перец, лук, морковь и грибы.
Шаг 8: Обжарить овощи 8-10 минут. время от времени помешивая, пока они не станут мягкими и не начнут коричневеть.
Шаг 9: Подавайте лосося с обжаренными овощами и наслаждайтесь!🥰