Найти тему

Как я распределяю калорийность по приемам пищи.

Очень важно правильно распределить калорийность по приемам пищи. В идеале чтобы это было 3 основных приема пищи (завтра, обед, ужин), и два перекуса между ними. Конечно очень важно, чтобы ужин был минимум за 3 часа до сна, но желательно не позднее 20.00. Там уже тяжело организму заниматься перевариванием, и уходит все в воду и жиры.

Итак, как я питаюсь...

Завтрак. На завтрак обязательно нужны белки. Обязательно сложные углеводы. И жиры (норма 30гр, и лучше, если это будет завтрак и обед). Самое примитивное и полезное, что я кушаю на завтрак: творог с йогуртом, и бананом, бутерброд с авокадо или рыбкой, каша, причем любая, но хорошо, если молоко и вода 1:1 будет (распробовала недавно овсянку с сыром, прикольный вкус, тоже иногда можно), ну и топ всех завтраков, это тост с яйцом (когда у яичка желток льется.... Ммммм... Обожаю).

Обед. В обеда тоже важно чтобы все было в балансе: 50% овощи, 25% белки, 25% сложные углеводы. Супы не люблю, кроме супов-пбре, поэтому нет у меня этого пункта, но легкие супчики вполне реальны, главное не пол-литра за раз😂. А так у меня рис, макароны, булгур, основные крупы на мой вкус. Гречку не люблю, но советую - хорошая крупа. Белки: курица, индейка, рыба, желательно на пару, ну или гриль/духовка. Никаких, жареных окорочков, ножек, котлет (котлеты своими руками куриные, или 50\50 говядина /курица). И конечно овощи, и у меня это в основном конечно же огурцы и помидоры.

Ужин. Ужин я стараюсь не перегружать. И никому не советую, очень зависит результат от ужина. На ужин немного белков и овощи (сырые или на пару) в соотношении примерно 30\70. Можно сколько угодно говорить о том, что еда, приготовленная на пару ужасно не вкусная, но.... Тут очень и большое жирное НО!!! Вы хоть раз задумывались, почему не вкусно? Когда всю жизнь питаешься не правильно, вкусовые рецепторы притупляются, и каждый раз, нужно все больше и больше приправ, остроты, и т.д. Поэтому, когда человек начинает питаться правильно, не сразу, но спустя какое то время, вкусовые рецепторы восстанавливаются и вам уже не нужны н какие усилители вкуса, вам итак будет вкусно. Итак, моё самое вкусное блюдо, которое я могу есть всегда везде и сколько угодно, это рыба, приготовленная на пару, и даже БЕЗ СОЛИ!!!! Я не понимаю, зачем "уродовать" вкус натурального продукта приправами, соусами и всем остальным.

И если тебе было интересно читать эту статью, поставь пожалуйста лайк👍, мне будет приятно. 🤝

Еда
6,93 млн интересуются