Ингредиенты:
- 1 головка капусты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 чашка вареного риса
- 1 луковица, мелко нарезанная
- 1 яйцо
- 1 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. л. муки
- 1 чашка говяжьего бульона
- 1 банка томатного соуса (15 унций)
- 1 ст. л. сушеного орегано
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
Инструкции:
Разогрейте духовку до 200°C.
1. Доведите до кипения большую кастрюлю подсоленной воды. Вырежьте сердцевину из капусты и аккуратно снимите листья по одному. Бланшируйте капустные листья в кипящей воде около 5 минут, или пока они не станут податливыми. Слейте воду и отложите листья в сторону.
2. В большой миске соедините говяжий фарш, вареный рис, лук, яйцо, томатную пасту, соль и перец. Смешайте все вместе до получения однородной массы.
3. Положите ложку мясной смеси в центр каждого капустного листа. Загните края листа поверх начинки, затем плотно сверните лист.
4. В отдельной миске взбейте муку и говяжий бульон до однородности.
5. Разогрейте растительное масло в большой сковороде на средне-высоком огне. Добавьте голубцы в сковороду и готовьте, пока они не подрумянятся со всех сторон.
6. Полейте голубцы томатным соусом, затем добавьте смесь из говяжьего бульона и посыпьте орегано. Накройте сковороду и перенесите ее в духовку.
7. Запекайте голубцы в течение 45 минут, или пока мясо не прожарится, а соус не начнет пузыриться.
8. Выньте сковороду из духовки и дайте капустным рулетикам остыть в течение нескольких минут. Подавайте их горячими, по желанию украсив рубленой петрушкой.
Наслаждайтесь вкусными голяшками, классическим польским блюдом!