Найти тему
PRO еду

Панкейки пышные и румяные. Блинчики на завтрак всегда кстати

Любители вы блины???

Я думаю, большинство из вас даст положительный ответ. Дети на завтрак уж точно не откажутся от блинчиков или оладушек. Со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем. Красота и вкуснота! У меня завтрак всегда ассоциируется с ароматом пекущихся блинчиков. Панкейки - это те же оладушки на кефире, только более сдобные. Порадуйте свою семью вкусным завтраком. Все будут вам искренне благодарны.

Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.

Процесс приготовления:

Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером в пышную массу.

-2

Добавляем кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15. Даем соде время начать свою работу.

-3

Сковороду с толстым антипригарным дном нагреваем. Выпекаем наши панкейки на среднем огне. У меня вот такая сковородочка на 1 блин. Великолепно для этих целей подходит электрическая блинница.

-4

Складываем наши панкейки стопочкой. Я немного смазываю их сливочным маслом.

Пышные, ароматные. В моей семье они исчезают мгновенно. Надеюсь, и у вас этот рецепт приживется.

Ингредиенты:

  • Кефир - 2 стакана
  • Яйцо (С1) - 2шт
  • Сахар - 6 ст. л
  • Мука - 2 стакана (без горки)
  • Масло растительное рафинированное - 2 ст. л
  • Сода – 2 ч.л.
  • Соль щепотка

Стакан у меня объемом 250 гр.

Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!

Еда
6,23 млн интересуются