Любители вы блины???
Я думаю, большинство из вас даст положительный ответ. Дети на завтрак уж точно не откажутся от блинчиков или оладушек. Со сгущенкой, сметаной, медом или вареньем. Красота и вкуснота! У меня завтрак всегда ассоциируется с ароматом пекущихся блинчиков. Панкейки - это те же оладушки на кефире, только более сдобные. Порадуйте свою семью вкусным завтраком. Все будут вам искренне благодарны.
Список ингредиентов и их количество вы можете найти в конце статьи.
Процесс приготовления:
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яйца разбиваем в миску для замеса теста. Добавляем щепотку соли и сахар. Взбиваем миксером в пышную массу.
Добавляем кефир, растительное масло и хорошо перемешиваем. Добавляем предварительно просеянную муку, замешиваем тесто. В конце добавляем соду. Перемешиваем и оставляем в покое минут на 15. Даем соде время начать свою работу.
Сковороду с толстым антипригарным дном нагреваем. Выпекаем наши панкейки на среднем огне. У меня вот такая сковородочка на 1 блин. Великолепно для этих целей подходит электрическая блинница.
Складываем наши панкейки стопочкой. Я немного смазываю их сливочным маслом.
Пышные, ароматные. В моей семье они исчезают мгновенно. Надеюсь, и у вас этот рецепт приживется.
Ингредиенты:
- Кефир - 2 стакана
- Яйцо (С1) - 2шт
- Сахар - 6 ст. л
- Мука - 2 стакана (без горки)
- Масло растительное рафинированное - 2 ст. л
- Сода – 2 ч.л.
- Соль щепотка
Стакан у меня объемом 250 гр.
Приятного аппетита! Подписывайтесь на канал, будем готовить вместе!