Как сделать очень вкусную горячую закуску? Представьте «котлеты», где сырная начинка со сливочным грибным вкусом обрамлена картофельной корочкой. Именно плавленый сыр Hochland с натуральными кусочками грибов в составе делает начинку нежной и тягучей.
Для приготовления блюда потребуются:
- 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «С грибами»
- 1 кг картофеля
- 2 яйца
- панировочные сухари
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 горсть муки
- растительное масло – для жарки
- сметана – для подачи
- соль, перец – по вкусу
Способ приготовления:
1. Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.
2. Очистите картофель от кожуры и остудите. Натрите его на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).
3. Мокрыми руками делайте из картофеля круглые котлетки: сначала делайте из примерно из столовых ложек тертого картофеля лепешку, кладите внутрь ложку сыра, соединяйте края, аккуратно скатывайте в шар и приплющивайте.
4. Обваливайте котлеты в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.
5. Подавайте картофельные котлеты со сметаной.
Больше рецептов – на hochland.ru!