Найти в Дзене
Вкусная Еда

Картофельно-сырные котлеты

Как сделать очень вкусную горячую закуску? Представьте «котлеты», где сырная начинка со сливочным грибным вкусом обрамлена картофельной корочкой. Именно плавленый сыр Hochland с натуральными кусочками грибов в составе делает начинку нежной и тягучей.

Для приготовления блюда потребуются:

  • 1 большая упаковка (400 г) плавленого сыра Hochland «С грибами»
  • 1 кг картофеля
  • 2 яйца
  • панировочные сухари
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 горсть муки
  • растительное масло – для жарки
  • сметана – для подачи
  • соль, перец – по вкусу

Способ приготовления:

1. Вымойте картофель щеткой и сварите в кипящей подсоленной воде до мягкости. Слейте воду и обдайте картофель холодной водой.

2. Очистите картофель от кожуры и остудите. Натрите его на терке, смешайте со взбитыми яйцами, растопленным сливочным маслом, солью и перцем. Всыпьте столько муки, чтобы получилось тесто средней густоты (чтобы можно было его лепить).

3. Мокрыми руками делайте из картофеля круглые котлетки: сначала делайте из примерно из столовых ложек тертого картофеля лепешку, кладите внутрь ложку сыра, соединяйте края, аккуратно скатывайте в шар и приплющивайте.

4. Обваливайте котлеты  в панировочных сухарях и жарьте в растительном масле до румяной корочки с обеих сторон.

5. Подавайте картофельные котлеты со сметаной.

Больше рецептов – на
hochland.ru!