Найти тему
Flowwow — маркетплейс подарков

Рецепт меренгового рулета

Оглавление

Меренговый рулет нежный и воздушный, как облачко. Приготовить его чуть сложнее, чем большинство домашних тортиков и пирогов, зато процесс очень захватывает.

Предлагаем вам испытать свое кулинарное мастерство, приятно провести время и порадовать близких вкуснятиной! Сохраняйте рецепт и делитесь с друзьями!

- Для меренги:

  • яичные белки (комнатной температуры) — 200 г
  • сахар-песок — 300 г
  • лимонный сок — 2 ст.л.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • измельченные орехи (по вкусу)
  • свежие ягоды (для украшения)

- Для начинки:

  • замороженная малина (или другая ягода с кислинкой) — 200 г
  • сахар — 50 г кукурузный крахмал — 1 ст.л.

- Для крема:

  • маскарпоне — 250 г
  • сливки (35% жирности) — 150 г
  • сахарная пудра — 60 г
  1. Взбейте белки миксером, постепенно увеличивая скорость. Понемногу добавляйте сахар, а после — лимонный сок. Продолжайте взбивать, пока не получится плотная белая масса. Всыпьте кукурузный крахмал и хорошо размешайте.
  2. Выложите меренгу на пергамент ровным слоем (~1,5 см). Посыпьте орехами и поставьте в духовку, разогретую до 150°C (режим «верх-низ») на 30 минут. Готовая меренга будет слегка румяной и с сахарной корочкой. Готовый корж переверните на другой лист пергамента и оставьте остывать.
  3. Малину выложите в сотейник, добавьте сахар, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения. Отдельно растворите крахмал в ложке воды и влейте в малину. Проварите до загустения, постоянно помешивая. Готовую начинку охладите.
  4. Маскарпоне, холодные сливки и сахарную пудру взбейте миксером на средней скорости до консистенции густой сметаны.
  5. Оставьте пару ложек крема, а остальной выложите на корж так, чтобы с одного края осталось расстояние ~1,5 см. Дальше положите ягодную начинку. Скрутите рулет, начиная с края, который покрыт кремом полностью.
  6. Острым ножом срежьте края рулета и перенесите его на сервировочное блюдо. Оставшимся кремом смажьте верхушку рулета и украсьте его свежими ягодами!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются