Найти в Дзене

Самый простой рецепт козинаки! Без меда и варки карамели на плите

Это самый простой рецепт козинаки. Приготовить их совсем не сложно! В тарелку высыпаем 100 г сахара, добавляем 20 г воды и 5 г (1 ч.л) рафинированного растительного масла. Перемешиваем, чтобы продукты объединились. Готовим карамель в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. У меня ушло 3 минуты при мощности 900 Ватт. Через 2 минуты, проверяйте карамель на готовность. Важный момент: используем тарелку с узким дном, как на фото с результатом. В карамель высыпаем 50-80 г обжаренного очищенного арахиса. Быстро перемешиваем, пока карамель не застыла. Выкладываем массу на антипригарный пергамент и максимально разравниваем тонким слоем. Ставим в холодильник застывать на 5 минут. Для второй порции точно также варим карамель, добавляем в нее 50 - 80 г заранее обжаренных семечек подсолнуха с небольшим добавление кунжута. Все действия аналогичные. Сразу же на козинаки делаем насечки, чтобы после остывания их легко было разломать на кусочки. Далее козинаки ломаем руками на кусочки. Кози

Это самый простой рецепт козинаки. Приготовить их совсем не сложно!

В тарелку высыпаем 100 г сахара, добавляем 20 г воды и 5 г (1 ч.л) рафинированного растительного масла. Перемешиваем, чтобы продукты объединились. Готовим карамель в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности. У меня ушло 3 минуты при мощности 900 Ватт. Через 2 минуты, проверяйте карамель на готовность.

Важный момент: используем тарелку с узким дном, как на фото с результатом.

В карамель высыпаем 50-80 г обжаренного очищенного арахиса. Быстро перемешиваем, пока карамель не застыла. Выкладываем массу на антипригарный пергамент и максимально разравниваем тонким слоем. Ставим в холодильник застывать на 5 минут.

Для второй порции точно также варим карамель, добавляем в нее 50 - 80 г заранее обжаренных семечек подсолнуха с небольшим добавление кунжута. Все действия аналогичные. Сразу же на козинаки делаем насечки, чтобы после остывания их легко было разломать на кусочки.

Далее козинаки ломаем руками на кусочки. Козинаки вкусные и хрустящие. Карамель твердая, стеклянная и хрустящая. Козинаки с семечками потоньше и более нежные. Рецепт рабочий, если понравился пробуйте)

-5

Ингредиенты на 1 порцию (130-150 г) :

  • Сахар - 100 г (4 ст.л с горкой)
  • Масло (слив. или раст. б/з) - 1ч.л (5 мл)
  • Арахис - 50-80 г (или семечки + кунжут)
  • Вода - 20 г (1 ст.л + 1 ч.л)

Всем приятного аппетита!

Подробности и нюансы вы можете посмотреть в видео: