Найти тему

Мезе из сельдерея.

Мезе или меззе (с ударением на последний слог) в Восточном Средиземноморье это набор из небольших закусок подаваемых перед основным блюдом или к алкогольным напиткам. Очень многие из них подходят для правильного питания так как в основе овощи, зелень, йогурт и оливковое масло.

Вам понадобится

1 небольшой корень сельдерея

4-5 зубчиков чеснока

50-60 гр. грецких орехов

Йогурт натуральный 150 гр.

Масло оливковое 1 ст. ложка

Соль и перец по вкусу, зелень для украшения.

Натираем сельдерей на крупной терке
Натираем сельдерей на крупной терке

Корень сельдерея очистить и натереть.

Орехи можно брать очищенные.
Орехи можно брать очищенные.
Можно обжарить орехи на сухой сковороде.
Можно обжарить орехи на сухой сковороде.
Чеснок очистить
Чеснок очистить

Чеснок выдавить через пресс или мелко порубить, орехи сложить в пакет и измельчить скалкой.

-5

Орехи и чеснок добавить к натертому сельдерею.

-6

Заправить мезе йогуртом и перемешать.

Переложить в посуду в которой будет подаваться мезе и сверху полить оливковым маслом. Украсить зеленью.

-7

Это блюдо подойдет как дополнение к мясным, рыбным а к замеченной картошке ну, просто отвал башки!!