Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Этот мясной удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях заменит любую колбасу. Благодаря специям вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.
Итак, сегодня готовим рулет из свиной пашины.
Здесь - 1 кг 500 г
Довольно хороший мясной кусочек. И он продавался без шкуры.
Для того, чтобы удобно было мясо свернуть в рулет, его необходимо развернуть, то есть разрезать на более тонкие пластины. Если имеются какие-то неровности, выступающие части мяса 🥩, можно их срезать, а потом добавить туда, где мяса недостаёт.
Мясо срезали, всё подровняли, теперь пласты мяса накрываем плёнкой и отбиваем с обеих сторон.
Для рулета:
🥩 соль, перец и чеснок.
Мясо, особенно свинина, любит чеснок и перец, поэтому не жалеем этих приправ.
Все куски и кусочки мяса ровненько распределяем на столе в тонкий пласт.
Натираем с обеих сторон солью, измельчённым чесноком и молотым черным перцем. Я больше никаких специй не добавляю, люблю именно такой состав - вкус получится, как у домашней колбасы.
Сворачиваю туго в плотный рулет.
Заворачиваю в пищевой пакет в два слоя и убираю на сутки в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается готовое блюдо.
Через сутки достаю из холодильника наши рулетики. Снимаю плёнку.
Обвязываю кулинарной нитью рулеты и отправляю в рукав для запекания, делаю несколько проколов, чтобы выходил пар. А сверху еще и в фольгу заворачиваю.
И такие "конфетки" из фольги отправляю на противень с водой. Пусть себе плавают там 😉.
Духовку разогреваю на 170 градусов.
Запекаю рулет в течение двух часов.
Если хотите придать рулету корочку, то за 15 минут до окончания запекания раскройте фольгу и рукав, и в открытом виде дайте рулету зарумяниться.
Но я так не делала. Рулет и без этого прекрасен.
Некоторые члены моей семьи любят именно горячий рулет. Поэтому показываю, как выглядит рулет, что называется, с пылу с жару 🍲.
Он плохо режется, не держит форму. Но зато очень вкусный.
А вот так рулет выглядит после того, как провел ночь в холодильнике.
Прекрасно нарезается, форму держит отлично!
Ну, а вкус - безупречный!
На праздничный стол, безусловно, надо подождать и выдержать рулет в холодильнике.
Вкус у рулета точно, как у домашней колбасы, которую раньше все готовили, используя свиные черева.
Очень вкусно, и не стыдно подать на праздничный стол.
Приготовьте, это совсем несложно. Главное, выбрать красивый кусочек мяса.
Если понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные идеи и публикации.
А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!
Ваша "Два едока. Клава".