Найти в Дзене
Два едока. Клава

Рулет из свиной пашины - отличная альтернатива колбасе

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Здравствуйте, дорогие подписчики, читатели и гости моего канала! Этот мясной удивительно ароматный, сочный и довольно сытный рулет из пашины в домашних условиях заменит любую колбасу. Благодаря специям вкус получается безупречный, а закуска подойдет даже для праздника.

Итак, сегодня готовим рулет из свиной пашины.

Здесь - 1 кг 500 г

Довольно хороший мясной кусочек. И он продавался без шкуры.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для того, чтобы удобно было мясо свернуть в рулет, его необходимо развернуть, то есть разрезать на более тонкие пластины. Если имеются какие-то неровности, выступающие части мяса 🥩, можно их срезать, а потом добавить туда, где мяса недостаёт.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо срезали, всё подровняли, теперь пласты мяса накрываем плёнкой и отбиваем с обеих сторон.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Для рулета:

🥩 соль, перец и чеснок.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Мясо, особенно свинина, любит чеснок и перец, поэтому не жалеем этих приправ.

Все куски и кусочки мяса ровненько распределяем на столе в тонкий пласт.

Натираем с обеих сторон солью, измельчённым чесноком и молотым черным перцем. Я больше никаких специй не добавляю, люблю именно такой состав - вкус получится, как у домашней колбасы.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Сворачиваю туго в плотный рулет.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Заворачиваю в пищевой пакет в два слоя и убираю на сутки в холодильник. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается готовое блюдо.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Через сутки достаю из холодильника наши рулетики. Снимаю плёнку.

Обвязываю кулинарной нитью рулеты и отправляю в рукав для запекания, делаю несколько проколов, чтобы выходил пар. А сверху еще и в фольгу заворачиваю.

И такие "конфетки" из фольги отправляю на противень с водой. Пусть себе плавают там 😉.

Духовку разогреваю на 170 градусов.

Запекаю рулет в течение двух часов.

Если хотите придать рулету корочку, то за 15 минут до окончания запекания раскройте фольгу и рукав, и в открытом виде дайте рулету зарумяниться.

Но я так не делала. Рулет и без этого прекрасен.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Некоторые члены моей семьи любят именно горячий рулет. Поэтому показываю, как выглядит рулет, что называется, с пылу с жару 🍲.

Он плохо режется, не держит форму. Но зато очень вкусный.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

А вот так рулет выглядит после того, как провел ночь в холодильнике.

Прекрасно нарезается, форму держит отлично!

Ну, а вкус - безупречный!

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

На праздничный стол, безусловно, надо подождать и выдержать рулет в холодильнике.

Фото автора канала "Два едока. Клава"
Фото автора канала "Два едока. Клава"

Вкус у рулета точно, как у домашней колбасы, которую раньше все готовили, используя свиные черева.

Очень вкусно, и не стыдно подать на праздничный стол.

Приготовьте, это совсем несложно. Главное, выбрать красивый кусочек мяса.

Если понравился рецепт, ставьте 👍, подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые интересные идеи и публикации.

А я желаю вам и вашим семьям крепкого здоровья, огромного счастья, добра, благополучия, много-много радости и любви!

Ваша "Два едока. Клава".