В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.
Ингредиенты
🔸Багет 1 шт
🔸Шпроты в масле консервированные 1 банка
🔸Яйцо 3 шт
🔸Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
🔸Огурец соленый 1 шт
🔸Чеснок 1 зубчик
🔸Майонез 35 гр
🔸Петрушка свежая несколько веточек
🔸Укроп свежий для украшения
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу
Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром
Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.
Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.
В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.
Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.
Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.
Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.
Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.
Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.
Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт
Два КОПЕЕЧНЫХ рецепта намазок на бутерброды за пару минут:
Бутерброды с намазкой из соленых огурцов
Бутерброды с колбасным сыром