Найти тему
1001 рецепт

Праздничные бутерброды со шпротами и плавленым сыром

В этой закуске прекрасно сочетаются хрустящий багет, нежная кремовая основа и ароматные шпроты.

Ингредиенты

🔸Багет 1 шт
🔸Шпроты в масле консервированные 1 банка
🔸Яйцо 3 шт
🔸Сыр плавленый сливочный 2 шт (140 гр)
🔸Огурец соленый 1 шт
🔸Чеснок 1 зубчик
🔸Майонез 35 гр
🔸Петрушка свежая несколько веточек
🔸Укроп свежий для украшения
🔸Соль по вкусу
🔸Перец чёрный молотый по вкусу

Как приготовить бутерброды со шпротами и плавленым сыром

Куриные яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем.

Багет нарезаем на порционные ломтики. Кусочки багета выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180°С духовку на 10 минут. Нужно чтобы багет подсушился и стал хрустящим. Затем полностью остужаем.

В чашу блендера кладем соленый огурец, чеснок, отваренные яйца, плавленый сыр и свежую зелень петрушки. Для удобства все ингредиенты заранее нарезаем небольшими кусочками. Добавляем немного майонеза и все перебиваем в однородную массу.

Получившуюся кремообразную основу для бутербродов попробуйте на вкус и по желанию добавьте соль и молотый перец.

Массу перекладываем в одноразовый кондитерский мешок и отсаживаем ее на багет.

Вместо кондитерского мешка можно использовать плотный фасовочный пакет, срезав у него уголок. Либо аккуратно намазать багет с помощью ложки.

Со шпрот сливаем масло и выкладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Выкладываем рыбу сверху на бутерброды.

Украшаем бутерброды со шпротами веточками свежего укропа и подаем к столу.

Праздничные бутерброды со шпротами — видео рецепт

Два КОПЕЕЧНЫХ рецепта намазок на бутерброды за пару минут:

Бутерброды с намазкой из соленых огурцов
Бутерброды с колбасным сыром

Еда
6,23 млн интересуются