Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог СМ-Клиники в Санкт-Петербурге Елена Манило рассказала «Газете.Ru», чем полезна весной квашеная капуста.
По словам доктора, в весеннем рационе следует отказаться от фруктов и овощей старого урожая, поскольку количество содержащихся в них минералов практически нулевое. Кроме того, есть риск, что такие продукты навредят иммунитету, если их, например, неправильно хранили.
Вместо этого лучше обратить внимание на квашеную капусту ― это прекрасный источник витамина C.
Манило подчеркнула, что ферментированная капуста по содержанию аскорбиновой кислоты обгоняет даже лимоны. Таким образом, 200 граммов такого блюда полностью покроют суточную потребность взрослого человека в витамине С.
Также в этой закуске есть полезные бактерии, которые поддерживают микрофлору кишечника.
Подпишитесь на Telegram "МК": еще больше эксклюзивов и видео!
Автор: Андрей Пронин