Найти тему

Гук чикин тток боки - корейский острый куриный суп с токпоки

Давненько, думаю, не было на канале азиатских блюд. Впрочем, не только азиатских, но и всех остальных. Да и вообще, за последний месяц ничего, кроме пивных обзоров, я не публиковал. Ибо совершенно нет времени. Но надеюсь, что в ближайшем будущем время все же появится, и я буду, как и прежде, стараться больше выкладывать статей на другие темы.

Ладно, возвращаемся к супу. Он достаточно острый, так что среднестатистический человек такое вряд ли осилит. Хотя, конечно, остроту можно снизить. Но это будет уже не столь аутентично.

Что такое токпоки (оно же ттокпокки)? Это приготовленный тток. Надеюсь, что сразу стало понятней. Не стало? Ладно, разъясню. Тток - это рисовые клецки, которые жарят, варят, тушат... И вот после тепловой обработки они начинают называться токпоки. В первом попавшемся магазине их не купишь, но в Москве и других крупных городах есть магазинчики, специализирующиеся на азиатских продуктах, в которых можно без проблем купить это дело. Ну и на маркетплейсах эти клецки тоже продаются.

Для супа нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 500 гр
  • Тток - 300 гр
  • Репчатый лук - 1 средняя луковица
  • Морковь - 1 среднего размера
  • Вода - 2 л
  • Рыбный соус - 2-3 ст.л.

Для заправки супа:

  • Вода - 250 мл
  • Паста Кочудян - 2 ст.л.
  • Кочукару (хлопья перца чили) - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 4 ст.л.
  • Сахар - 1-2 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков

Для подачи:

  • Куриные яйца - 1 штука на порцию
  • Белый кунжут
  • Рис или рисовая лапша

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками, на один укус.

Лук режем тонкими перьями.

Морковь натираем на терке для корейской морковки.

Делаем заправку для супа - в миску заливаем теплую воду, добавляем все остальные ингредиенты (чеснок выдавливаем прессом) и размешиваем, пока не растворится сахар и паста Кочудян.

Куриные яйца варим вкрутую.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде.

В кастрюлю заливаем два литра воды, добавляем заправку и рыбный соус, доводим до кипения на максимальном огне.

-2

Кладем морковь, лук и тток.

-3

После повторного закипания убавляем огонь до среднего и готовим пять минут.

Добавляем курятину.

-4

Ждем, когда суп снова закипит и засекаем еще пять минут.

Разливаем суп по тарелкам, кладем разрезанное пополам яйцо, посыпаем кунжутом.

-5

Корейцы для нажористости подают еще отварной рис или рисовую лапшу в отдельной тарелке, но для меня это лишнее.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются