Вчера я писала о садах Санкт-Петербурга, которые, по моему мнению, стоит посетить вне туристического маршрута. Сегодня же я расскажу про парки, их конечно не так много, но все они стоят вашего внимания и визита.
Начать хочу с парка, если его можно так назвать, «Новая Голландия». Это совершенно новое место Петербурга и находиться оно на одном из тридцати трех островов города. История этого места берет начало еще в 1704 году, когда нужны были склада для хранения древесины, для корабельного строительства. Появилось оно так: были прорыты два канала, которые соединялись с Невой и Мойкой, в результате чего и образовался небольшой треугольный остров, ставший в последствии складом древесины. Обустройство острова началось постепенно, сперва появились деревянные постройки и тюрьма, которая ныне является одним из часто посещаемых мест в Новой Голландии. В настоящее время, как я упомянула ранее, здесь находиться парк, с облагороженной территорией, множеством месть где можно перекусить и просто хорошо провести время.
Следующее, о чем я хочу рассказать это «Лесопарк Гагарка». Находиться это место в Сестрорецке. Лес «Гагарка» получил свой статус в 1958 году. В 2017 году территория была взята на экологическое обследование. В ходе экологического обследования выявили 40 краснокнижных видов растений. В настоящее время это обычный лесопарк, с которого открывается прекрасный вид на Финский залив.
И напоследок, «Лялин луг». Это неофициальный парк, но тем он и прекрасен. Находится «Лялин луг» в Сиверской, от Петербурга туда можно добраться на электричке, от Балтийского вокзала. Этот парк разделяется рекой Оредеж на две части, это очень красиво. Свое название оно получило по имени дочери одного из владельца крупных дач данного места.
В заключении хочу сказать, что в самом городе есть не мало парков, садов, скверов, но все они «заезжены» и иной раз там столько народу что отпадает всякое делание туда идти. Поэтому я была рада поделиться с вами еще более красивыми местами вдали от толп людей.