Найти в Дзене

Рецепт лучшего домашнего торта

Нежный и воздушный бисквит - основа для любого торта.
Нежный и воздушный бисквит - основа для любого торта.

Если хотите побаловать себя тортом, а рядом нет хороших кондитерских магазинов - то я вам расскажу как самостоятельно сделать торт на любой вкус.

Ингредиенты для бисквита:

  • 2 стакана муки
  • 1 и 1/2 стакана сахара
  • 3/4 стакана мягкого сливочного масла
  • 3 больших яйца
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 стакан молока
  • 2 чайные ложки натурального ванильного экстракта

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180°C и смажьте две круглые формы для торта диаметром 23 см маслом или спреем для выпечки.
  2. В большой миске взбейте мягкое масло и сахар до светло-желтого цвета.
  3. Добавьте яйца по одному, тщательно перемешивая после каждого.
  4. В другой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
  5. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты в массу масла и сахара, чередуя с молоком, и перемешайте, пока не получится гладкое тесто.
  6. Добавьте ванильный экстракт и перемешайте.
  7. Разделите тесто поровну между двумя формами для торта.
  8. Выпекайте 25-30 минут, пока зубочистка, вставленная в середину бисквита, не выйдет чистой.
  9. Дайте остыть в формах 10 минут, затем выньте их из форм и остудите на решетке.
  10. После полного остывания, вы можете намазать их любым кремом и украсить по своему желанию.

Наслаждайтесь своим вкусным домашним тортом!

Советы:

  • Убедитесь, что яйца и молоко находятся при комнатной температуре, прежде чем использовать их в рецепте. Это поможет им лучше соединиться с тестом.
  • Можно использовать пропитку из сахарного сиропа для того чтобы ваш торт был максимально сочным
  • Вы можете использовать любой крем или украшение на вашем торте. Попробуйте масляный крем, крем-сыр, или просто посыпьте торт сахарной пудрой

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются