Найти в Дзене

Рагу из свиной вырезки с перцем и шампиньонами. Сочное, ароматное, сытное. Для приговления ужина потребуется совсем немного времени

Рагу - популярное блюдо современной русской кухни на самом деле пришло к нам из кухни французской и в переводе означает "возбуждать аппетит".
Прочно обосновавшись в нашем рационе, француская версия рагу представляет собой блюдо из небольших кусочков тушёного мяса, рыбы, птицы, овощей или грибов в густом соусе.
Интересно, что в итальянской кухне тоже есть рагу. Но от французского и, как следствие, русского варианта, сильно отличается. В Италии рагу — густой соус для пасты, обычно мясной или рыбный, где ингредиенты измельчаются до консистенции фарша. Классика жанра - это рагу а'ля болоньезе - знаменитый соус болоньезе.
Надо сказать, что и в других кухнях мира встречаются блюда по способу приготовления напоминающие рагу, но имеющие свои, национальные особенности, да и названия. Например, венгерский гуляш.

Сегодня приготовим простое, сытное рагу из свиной вырезки с болгарским перцем и шампиньонами в томатном соусе.

Понадобится:

  • Свиная вырезка - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Шампиньоны - 150-200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Паприка копчёная - 2 ч.л.
  • Томатная паста - 70 гр.
  • Вода - 0,5 л.
  • Мука - 2 ст.л.
  • Соль, перец, сахар
  • Масло подсолнечное для жарки
-2

Лук нарезать кубиком и обжарить на горячей сковороде в небольшом количестве подсолнечного масла. Когда лук станет прозрачным, добавить нарезанный чеснок. Не дать чесноку подгореть, иначе он будет горчить.

-3

Добавить нарезанную небольшими кусочками свиную вырезку.

-4

Быстро обжарить на силенном огне, чтобы мясо схватилось и не отдало сок. Добавить нарезанный перец.

-5

Обжарить перец 2-3 минуты, добавить шампиньоны, и тоже быстро обжарить. Посолить, поперчить по вкусу, добавить копчёную паприку и, по желанию, немного острой паприки (я добавила чайную ложку сухой аджики, мы любим пикантную нотку).

-6

Приготовить соус: в воде развести томатную пасту, всыпать муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков и добавить небольшую щепотку сахара, он сбалансируют кислотность томатной пасты. Готовым соусом залить рагу и оставить тушиться на небольшом огне на 15 минут.

К такому рагу подойдёт практически любой гарнир, благодаря густому соусу. Я в этот раз выбрала гречку. Готовое блюдо присыпать нарезанной петрушкой.

-7

Приятного аппетита!

Друзья, ставьте лайк 👍публикации и подписывайтесь на мой канал. Вам не сложно, а мне приятно)))