Прекрасный сбалансированный обед или ужин из доступных ингредиентов всего за 15 минут.
Ингредиенты:
⁃ любая короткая паста - 150 грамм
⁃ Оливки зелёные - 10 штук
⁃ Помидоры протёртые / пассата - 250 грамм
⁃ Тунец консервированный в масле / собственном соку - 50 грамм (без добавления масла и сока).
⁃ Соль и специи на ваш вкус (у меня орегано).
Варим пасту в подсоленной воде, обязательно смотрим время готовки указанное на ее упаковке, и варим на 1-2 минуты меньше!!!
Тем временем готовим соус:
мелко шинкуем лук, обжариваем его на капле масла и медленном огне, до прозрачности!!!
Добавляем протёртые помидоры. Тушим пару минут.
Добавляем оливки, специи и тунец. Оставляем готовиться ещё несколько минут.
Сливаем воду от пасты, сохранив небольшое количество. Выкладываем макароны в соус. Если видим, что немного суховато, добавляем сохранённую жидкость, прогреваем минутку все вместе, для того чтобы паста пропиталась соусом.
Незамедлительно подаём присыпав пармезаном (любым другим твёрдым сыром) прямо в тарелке.
Наслаждаемся...
Buon appetito