Ингредиенты:
Мука 600 +100 г
молоко 400 мл (теплое)
сахар 4 ст л
дрожжи сухие 8 г
яйца 2 шт
растительное мало 80 мл
соль 0.5 ч л
разрыхлитель 10 г
уксус 9% 1 ст л
сливочное масло 50 + 40 г
(смазать желток+ 2 ч л молока)
Способ приготовления:
В глубокую емкость просеиваем муку через сито
В другую емкость выливаем теплое молоко, всыпаем сахар, сухие дрожжи, перемешать венчиком до однородной массы. Вбиваем яйца , вливаем растительное масло, всыпаем соль, разрыхлитель, перемешать венчиком.
Соединяем сухие ингредиенты с жидкими, перемешать до однородной массы.
В полученное тесто вливаем уксус, перемешать и просеиваем еще 100 грамм муки, замешиваем тесто.
Выкладываем полученное тесто на стол, добавляем мягкое сливочное масло и вымешиваем пару минут.
Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу
Миску смазываем растительным маслом, выкладываем тесто, накрываем пищевой пленкой и полотенцем, оставляем подходить тесто на 40 минут.
Спустя 40 минут обминаем тесто и выкладываем на стол
Раскатываем в пласт толщиной примерно 2 см и сверху промазываем мягким сливочным маслом. Каждую сторону заворачиваем к центру и обязательно промазываем сливочным маслом. Складываем пополам, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 15 минут.
Спустя 15 минут, руками немного растягиваем тесто и разрезаем на 10 равных частей. Каждый кусочек проворачиваем в разные стороны и соединыем края.
Полученные булочки выкладываем на противень застеленный пергаментной бумагой, накрываем и даем подойти на 15 минут.
Смазываем верх булочек взбитым желтком с молоком.
Выпекаем при 180 градусов 20-30 минут, достаем из духовки и даем остыть (хотя очень трудно удержаться пока они остынут)
Посыпаем сахарной пудрой, завариваем чай и подаем к чаю.
Приятного аппетита)
ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА ЛУНГУ» ПУСТЬ У ВАС ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО!!!ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ!!! У МЕНЯ ЕЩЕ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)