Добрый день! Сегодня готовлю блюдо на скорую руку. Времени тратится мало, продуктов еще меньше, а получается настоящая вкуснятина. Золотистые, ароматные, сочные капустные котлетки - отличная идея для ужина.
Способ приготовления:
Капусту нашинковать как можно мельче.
Отварить капусту в подсоленной воде практически до готовности (примерно 10 минут).
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Добавить к капусте и луку яйцо, манку, при необходимости посолить, поперчить, все перемешать.
Оставить капустный фарш минут на 15, чтобы манка набухла.
Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваю я примерно по 7-10 минут с каждой стороны, часть времени готовлю под крышкой.
Получаются вкусные, сытные котлетки, подавать которые лучше всего со сметанным соусом.
Ингредиенты:
- капуста - 400-500 г,
- яйца-1 шт. (если мелкие, то 2 шт.),
- лук-1 шт.,
- манная крупа-3-4 ст. л.,
- соль-1 ч. л.,
- растительное масло для жарки
Поставьте лайк, если статья была полезной.
Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.
Всем хорошего дня и удачи!