Найти в Дзене
Алина Калинина

В нашей семье такие капустные котлеты разлетаются быстрее пирожков. Нежные, сочные, очень вкусные и без мяса

Добрый день! Сегодня готовлю блюдо на скорую руку. Времени тратится мало, продуктов еще меньше, а получается настоящая вкуснятина. Золотистые, ароматные, сочные капустные котлетки - отличная идея для ужина.

Способ приготовления:

Капусту нашинковать как можно мельче.

Фото автора
Фото автора

Отварить капусту в подсоленной воде практически до готовности (примерно 10 минут).

Фото автора
Фото автора

Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Фото автора
Фото автора

Добавить к капусте и луку яйцо, манку, при необходимости посолить, поперчить, все перемешать.

Фото автора
Фото автора

Оставить капустный фарш минут на 15, чтобы манка набухла.

Фото автора
Фото автора

Сформировать небольшие котлетки, обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Обжариваю я примерно по 7-10 минут с каждой стороны, часть времени готовлю под крышкой.

Получаются вкусные, сытные котлетки, подавать которые лучше всего со сметанным соусом.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

  • капуста - 400-500 г,
  • яйца-1 шт. (если мелкие, то 2 шт.),
  • лук-1 шт.,
  • манная крупа-3-4 ст. л.,
  • соль-1 ч. л.,
  • растительное масло для жарки

Поставьте лайк, если статья была полезной.

Подпишите на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты и вы сможете увидеть больше полезных публикаций.

Всем хорошего дня и удачи!