Найти тему
Wood Workshop

Пышные пирожки с колбасой

Я довольно часто готовлю жареные пирожки с колбасой на кефире. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, тесто не требует долгого подъема. Начинка для таких русских пирожков также максимально проста: достаточно лишь измельчить все ингредиенты и перемешать их до однородной консистенции. Пирожки на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными. После обжаривания тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка остается максимально сочной. Для рецепта подойдет любая качественная колбаса. Выбирайте помидоры не слишком сочных, мясистых сортов. Твердый сыр, зелень или грибы, обжаренные с луком, значительно обогатят вкус начинки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и выбирайте то, что вам больше нравится.

  • Цельнозерновой муке 380 г
  • Кефир 250 мл
  • Яйцо 1 шт.
  • Растительном масло 30 мл
  • Пищевая сода 0,5 ч. л.
  • Соль 0,5 ч. л.
  • Колбаса 200 г
  • Помидор 150 г
  • Сыр 100 г
  • Укроп 30 г
  • Петрушка 30 г
-2

В глубокой миске смешайте теплый кефир и пищевую соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Разбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо и добавьте соль и растительное масло.

-3

Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, следуя рецепту пирожков.

-4

Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку.

-5

Замесите мягкое эластичное тесто. Переложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.

-6

А пока давайте приготовим начинку. Нарезать колбасу и свежие помидоры кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Соедините все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, перемешайте.

-7

Через 30 минут можно приступать к поэтапному формированию пирожков с колбасой. Для удобства разделите тесто, которое увеличилось в размере, на несколько частей. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой. С помощью стакана или формочки вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 8-10 см.

-8

На половину заготовок выложим начинку из колбасы с помидорами и сыром. Накройте заготовки оставшимися кружочками теста, аккуратно закрепите края пирожков.

-9

С помощью скалки немного раскатайте пирожки, придавая изделиям овальную форму. Таким образом сформируйте все пирожки.Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом (150 мл). На среднем огне обжаривайте пирожки с колбасой на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

-10

Переложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать золотистые пирожки с колбасой сразу после приготовления, пока они не остыли.

Еда
6,93 млн интересуются