Я довольно часто готовлю жареные пирожки с колбасой на кефире. Рецепт бездрожжевого теста очень простой и быстрый, тесто не требует долгого подъема. Начинка для таких русских пирожков также максимально проста: достаточно лишь измельчить все ингредиенты и перемешать их до однородной консистенции. Пирожки на кефире получаются очень вкусными, пышными и аппетитными. После обжаривания тесто получается хрустящим и воздушным, а начинка остается максимально сочной. Для рецепта подойдет любая качественная колбаса. Выбирайте помидоры не слишком сочных, мясистых сортов. Твердый сыр, зелень или грибы, обжаренные с луком, значительно обогатят вкус начинки. Поэтому ориентируйтесь на свой вкус и выбирайте то, что вам больше нравится.
- Цельнозерновой муке 380 г
- Кефир 250 мл
- Яйцо 1 шт.
- Растительном масло 30 мл
- Пищевая сода 0,5 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Колбаса 200 г
- Помидор 150 г
- Сыр 100 г
- Укроп 30 г
- Петрушка 30 г
В глубокой миске смешайте теплый кефир и пищевую соду. Перемешайте, чтобы сода вступила в реакцию с кефиром. Разбейте в полученную смесь 1 куриное яйцо и добавьте соль и растительное масло.
Тщательно перемешайте ингредиенты венчиком, следуя рецепту пирожков.
Добавьте в тесто просеянную пшеничную муку.
Замесите мягкое эластичное тесто. Переложите тесто в глубокую миску, смазанную растительным маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте на 30 минут.
А пока давайте приготовим начинку. Нарезать колбасу и свежие помидоры кубиками, твердый сыр натереть на крупной терке, зелень укропа и петрушки мелко порубить. Соедините все ингредиенты для начинки в глубокой посуде, перемешайте.
Через 30 минут можно приступать к поэтапному формированию пирожков с колбасой. Для удобства разделите тесто, которое увеличилось в размере, на несколько частей. Раскатайте одну часть теста в пласт толщиной 3 мм на рабочей поверхности, посыпанной мукой. С помощью стакана или формочки вырежьте из теста круглые заготовки диаметром 8-10 см.
На половину заготовок выложим начинку из колбасы с помидорами и сыром. Накройте заготовки оставшимися кружочками теста, аккуратно закрепите края пирожков.
С помощью скалки немного раскатайте пирожки, придавая изделиям овальную форму. Таким образом сформируйте все пирожки.Выложите заготовки на сковороду с разогретым растительным маслом (150 мл). На среднем огне обжаривайте пирожки с колбасой на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Переложите готовые изделия на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы удалить излишки масла. Подавать золотистые пирожки с колбасой сразу после приготовления, пока они не остыли.