Эти кексы, приготовленные из высококачественных ингредиентов, не содержат глютена и рафинированного сахара.Их так легко приготовить, и их можно приготовить в форме для кексов, что делает их идеальными для контроля порций.Вам понравится начинка шоколадная и общий насыщенный шоколадный вкус.
- 1 плитка шоколада (я использую темный шоколад)
- 2/3 стакана кокосового масла
- 5 яиц
- 1/2 стакана сахара
- соль (щепотка)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 1/3 стакана бланшированной миндальной муки
- 3 столовые ложки крахмала
- пудра (по желанию, для посыпки)
В миске растопите кусочки шоколада и кокосовое масло (я использую тостер при температуре 300F (150C), вы также можете использовать микроволновую печь или пароварку).
В большой миске взбейте яйца, кокосовый сахар, соль и ванильный экстракт.
Добавьте смесь шоколада и кокосового масла, добавьте миндальную муку и крахмал тапиоки, хорошо взбейте.
Добавьте смесь шоколада и кокосового масла, добавьте миндальную муку и крахмал тапиоки, хорошо взбейте.
Разогрейте духовку до 400F (200C). Выложите тесто в 10 силиконовых формочек для кексов (вместо них можно использовать формочки аналогичного размера).
Готовьте в предварительно разогретой духовке (или печи, тогда разогревать не нужно) в течение 8-10 минут, пока края не подрумянятся, но серединка не станет мягкой.
Посыпать сахарной пудрой (по желанию). Подавайте сразу. Это будет приятным сюрпризом для детей на завтрак .
Приятного аппетита.