Найти тему
Wood Workshop

Кальмар хрустящей солью и перцем.

Простой домашний рецепт кальмаров с китайской солью и перцем, приготовленных из сочных кальмаров / кальмаров с лучшей хрустящей, нежирной, воздушной глазурью и ароматными приправами из соли и чили. Один из самых популярных рецептов закусок для ресторанов и закусок на вынос, который любят все!

Моя мама готовила жареных кальмаров с острым майонезом всякий раз, когда покупала свежие кальмары на рынке морепродуктов. Это одна из моих любимых пикантных закусок.

  • Кальмары/кальмары - Для приготовления этого блюда лучше всего подходят свежие кальмары, но замороженные кальмары вполне подойдут. Замороженные кальмары перед приготовлением следует разморозить. Вы также можете добавить щупальца целиком или разрезать их пополам.
  • Приправьте солью и перцем - основными ингредиентами являются мелкая соль, свежемолотый черный или белый перец, жареный чеснок и свежий/сушеный перец чили. Куриный бульон по своему вкусу.
  • Добавление белого вина в маринад может устранить рыбный запах морепродуктов и придать блюду больше вкуса. Если вы хотите приготовить кальмары с солью и перцем без алкоголя или халяль, вы можете отказаться от вина или использовать только куриный бульон.
-2
  1. Подготовьте кальмаров - обсушите очищенных кальмаров кухонным полотенцем, чтобы удалить излишки воды. Нарежьте их полудюймовыми кольцами или небольшими кусочками.
  2. Приправьте кольца кальмаров солью, перцем и вином . Хорошо перемешайте в течение нескольких секунд, затем добавьте яичный белок и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте, пока они не станут густыми и липкими.
  3. Смешайте кукурузный крахмал, обычную муку и разрыхлитель в миске. Обваляйте каждое колечко кальмара в мучной смеси и хорошо обмакните.
  4. Затем отложите их на тарелку или поднос и перед обжариванием обсыпьте лишней мукой.
-3
  1. Налейте в кастрюлю достаточно масла, чтобы обжарить во фритюре (не менее 3 дюймов). Разогрейте масло до высокой температуры около 350 ° F (180 ° C). Обжарьте кальмары, покрытые оболочкой, в горячем масле в течение 2-3 минут или до хрустящей золотисто-коричневой корочки. Выньте их из масла и выложите на бумажное полотенце или решетку. Обжаривайте небольшими порциями и повторяйте процесс, пока не кончатся все кальмары, покрытые оболочкой.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне, сбрызните 1 ст. л. масла и, помешивая, обжарьте чеснок в течение нескольких секунд, затем добавьте измельченный перец чили и измельченные горошины сычуаньского перца. Хорошо перемешайте в течение 8-10 секунд или до появления аромата.
  3. Затем добавьте обжаренные кальмары и посыпьте солью, перцем и куриным бульон. Хорошо перемешивайте в течение нескольких секунд, пока все ингредиенты не смешаются равномерно.
  4. Посыпьте мелко нарезанным зеленым луком и переложите на сервировочное блюдо.
-4