Какая разница сколько нужно, если у вас его НЕТ?
⌚На постоянный поиск «свободного времени» для диссертации тратится очень много РЕАЛЬНОГО времени, за которое можно было этот диссер завершить, но не нахрапом на силе воли, а отстроив по шагам матрицу рукописи, поняв, как и что делать.
Многие аспиранты тратят колоссальное количество времени и энергии на сопротивление и недовольство своей реальной жизненной ситуацией вместо того, чтобы перестать сопротивляться, принять ситуацию и начать искать в ней возможности, А ГЛАВНОЕ, делать простые, регулярные, системные действия
😉Если, конечно, есть понимание как эту систему выстроить.
Это позиция взрослого, которому нужно закрыть результат и забрать свой бонус🏆.
🤔❗А с чего вы взяли, что вам не дает написать диссертацию именно время?
Время – лишь одна из ПЕРЕМЕННЫХ процесса и далеко не самая важная.
Решают константы
💎Наша константа – это СИСТЕМА работы над рукописью.
Когда вы абсолютно четко знаете:
- по каким параметрам выстраиваются все фазы работы над диссертационным текстом;
- что там внутри происходит;
- как именно искать и цитировать источники;
- как быть уверенными в том, что вы пишете;
- о чем у вас в диссертации вообще идет речь и уверенно отвечаете на вопросы комиссии на защите (что и делают наши студенты🎓).
👉Тогда у вас на руках появляется расписанная матрица работы, в которой вы заранее знаете когда и какой случится хэппи-энд.
❗Тогда вы сможете хоть на коленке, хоть на лавке перед институтом, хоть в пабе, хоть в кафе в перерыве, в обозримые сроки завершить рукопись, отправить ее своему научнику и выйти на защиту.
🎉🤩Нет ничего приятнее, чем написать последнюю главу диссертации и начать новую главу в жизни.
P.S. А вот эти все идеалистические увещевания в стиле «чтобы сделать хорошую работу, нужно 16 часов в день на протяжении 16 лет работать» - это только на словах звучит классно и романтично, а реальной системы действий за этим – ноль👌.