Бисквитные рулеты можно испечь как к чаю, так и на праздничный сладкий стол вместо торта. Готовить бисквитные рулеты быстро и просто.
Сегодня расскажу, как приготовить медовый бисквитный рулет. В качестве начинки будет заварной крем и проваренная с крахмалом и сахаром малина.
Нежнейшее тесто, в меру сладкий ванильный крем и ароматная, с лёгкой кислинкой малиновая начинка объединились в невероятно вкусный десерт. Всем рекомендую к приготовлению.
- Для приготовления рулета подготовим все необходимые ингредиенты.
- Для бисквита соедините 4 яйца, щепотку соли, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
- Взбивайте миксером примерно 5-7 минут до пышной, светлой массы. Добавьте мёд 100 г. Взбейте.
- Всыпьте 80 г просеянной муки с 0.5 ч.л. соды. Аккуратно перемешайте.
- Налейте молоко 40 мл, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку 80 г.
- Перемешайте, пока мука хорошо не вмешается в тесто.
- Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекайте примерно 20 минут до лёгкой румяности.
- Для малиновой начинки измельчите 100 г малины и перетрите с помощью сита, чтобы убрать косточки. Малиновый сок соедините с сахаром 1 ст.л. и крахмалом 1 ч.л.
- Проварите начинку до загустения.
- Для крема взбейте венчиком яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г, сахаром 50 г и мукой 1.5 ст.л.
- Подогрейте стакан молока, перемешайте горячее молоко с яичной массой. Затем верните на плиту, варите помешивая крем до загустения.
- В горячий крем добавьте 30 г сливочного масла. Размешайте и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт.
- Корж смажьте кремом.
- Распределите малиновую начинку.
- Сверните рулет. Оберните его в пергамент и положите в холодильник на час.
- Растопите шоколад 100 г с 1 ст.л. воды. Покройте глазурью рулет.
- Поместите рулет ещё раз в холодильник на 1-2 часа.
- Затем нарежьте рулет на порции и угощайтесь.
Получился очень нежный и красивый рулет, мягкий и сочный. Приятного чаепития!
Ингредиенты:
Глазурь: вода 1 ст. л., шоколад тёмный 100 г
Тесто: ванилин 0.5 г, мёд 100 г, молоко 40 мл, мука пшеничная 160 г, сахар 50 г, сода 0.5 ч. л., соль 1 щепотка, яйца куриные 4 шт.
Крем: ванилин 0.5 г, молоко 250 мл, мука пшеничная 1.5 ст. л., сахар 50 г, яйца куриные 1 шт.
Малиновая начинка: крахмал картофельный 1 ч. л., малина замороженная 100 г, сахар 1 ст.л.