Найти тему
Красивая кухня

Нежнейший и быстрый в приготовлении медовый рулет. Ягодно-кремовая прелесть к чаю для всей семьи

Бисквитные рулеты можно испечь как к чаю, так и на праздничный сладкий стол вместо торта. Готовить бисквитные рулеты быстро и просто.

Сегодня расскажу, как приготовить медовый бисквитный рулет. В качестве начинки будет заварной крем и проваренная с крахмалом и сахаром малина.

Нежнейшее тесто, в меру сладкий ванильный крем и ароматная, с лёгкой кислинкой малиновая начинка объединились в невероятно вкусный десерт. Всем рекомендую к приготовлению.
  • Для приготовления рулета подготовим все необходимые ингредиенты.
-2
  • Для бисквита соедините 4 яйца, щепотку соли, 50 г сахара и 0.5 г ванилина.
-3
  • Взбивайте миксером примерно 5-7 минут до пышной, светлой массы. Добавьте мёд 100 г. Взбейте.
-4
  • Всыпьте 80 г просеянной муки с 0.5 ч.л. соды. Аккуратно перемешайте.
-5
  • Налейте молоко 40 мл, перемешайте. Всыпьте оставшуюся муку 80 г.
-6
  • Перемешайте, пока мука хорошо не вмешается в тесто.
  • Вылейте тесто на противень, застеленный пергаментом.
-7
  • Выпекайте примерно 20 минут до лёгкой румяности.
-8
  • Для малиновой начинки измельчите 100 г малины и перетрите с помощью сита, чтобы убрать косточки. Малиновый сок соедините с сахаром 1 ст.л. и крахмалом 1 ч.л.
-9
  • Проварите начинку до загустения.
-10
  • Для крема взбейте венчиком яйцо 1 шт. с ванилином 0.5 г, сахаром 50 г и мукой 1.5 ст.л.
-11
  • Подогрейте стакан молока, перемешайте горячее молоко с яичной массой. Затем верните на плиту, варите помешивая крем до загустения.
-12
  • В горячий крем добавьте 30 г сливочного масла. Размешайте и оставьте остывать, накрыв пищевой пленкой в контакт.
-13
  • Корж смажьте кремом.
-14
  • Распределите малиновую начинку.
-15
  • Сверните рулет. Оберните его в пергамент и положите в холодильник на час.
-16
  • Растопите шоколад 100 г с 1 ст.л. воды. Покройте глазурью рулет.
  • Поместите рулет ещё раз в холодильник на 1-2 часа.
-17
  • Затем нарежьте рулет на порции и угощайтесь.
-18

Получился очень нежный и красивый рулет, мягкий и сочный. Приятного чаепития!

Ингредиенты:

Глазурь: вода 1 ст. л., шоколад тёмный 100 г

Тесто: ванилин 0.5 г, мёд 100 г, молоко 40 мл, мука пшеничная 160 г, сахар 50 г, сода 0.5 ч. л., соль 1 щепотка, яйца куриные 4 шт.

Крем: ванилин 0.5 г, молоко 250 мл, мука пшеничная 1.5 ст. л., сахар 50 г, яйца куриные 1 шт.

Малиновая начинка: крахмал картофельный 1 ч. л., малина замороженная 100 г, сахар 1 ст.л.