Бутерброд может быть не только вкусным, но и полезным. Главное — подобрать правильные ингредиенты. Об этом в День рождения бутерброда напомнили в Депздраве Москвы. 14 марта в мире отмечают День рождения бутерброда. Как заметила в беседе с НТВ главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова, под бутербродом уже давно понимают не только хлеб с маслом (буквальный перевод этого слова). Хлеб — всего лишь один из компонентов. При приготовлении полезной закуски остальные ингредиенты не менее важны. В основном от них будет зависеть пищевая ценность (калорийность, содержание белков, жиров и углеводов) бутерброда. Антонина Стародубова: «Вкусный и полезный бутерброд возможен, если подойти к его приготовлению исходя из принципов здорового питания, первый из которых — умеренность. Каким бы вкусным и полезным ни был тот или иной продукт или блюдо, переедать не следует, поскольку это неизбежно приводит к развитию избыточной массы тела, ожирению и связанных с ним заболеваний. Кроме того, с пище