Найти тему
Порядок. Дома и на даче

Кусочек Италии на вашем столе - готовим просто и вкусно лазанью

В поисках разнообразия я всё-таки решилась испробовать рецепт лазаньи. Мне казалось, что готовить её сложно, а результат получается сомнительный(судя по набору продуктов). На самом деле готовить лазанью совсем не сложно, а ещё это очень вкусно.

Фото: ohotamyasa.ru
Фото: ohotamyasa.ru

Лазанья

Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Листы лазаньи(берите те, что не требуют предварительной варки);
  • Средняя луковица;
  • Средняя морковь;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 400 гр. любого фарша, который вам нравится;
  • 1 стебель сельдерея (если нет, ничего страшного);
  • 3 помидора;
  • Столовая ложка томатной пасты;
  • 200 гр. сыра;
  • Сливочное масло 200 гр;

Стакан молока;

4 ст.л. муки;

  • Итальянские травы, соль, сахар, перец;
  • Оливковое масло для жарки (подсолнечное тоже пойдёт).

Начинаем готовить:

  1. Обжариваем нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей на оливковом масле.
  2. Добавляем фарш.
  3. Через пару минут кладём томатную пасту и нарезанные кубиком помидоры.
  4. Массу солим, перчим, добавляем итальянские травы и щепотку сахара. Подливаем немного воды, чтоб не пригорало и тушим под крышкой 20 минут. Вместо воды можно добавить немного сухого вина.
  5. Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, всыпаем туда муку и понемногу вливаем молоко. Варим, пока не загустеет.
  6. Начинаем выкладывать лазанью: слой соуса бешамель, листы лазаньи, овощи с фаршем(болоньезе). Слои повторяем, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем идёт лазанья смазанная соусом бешамель и натёртый сыр.
  7. Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Сначала форму лучше прикрыть крышкой или фольгой, а за 10 минут открыть для зарумянивания.
Фото: brodude.ru
Фото: brodude.ru

Я готовлю лазанью в стеклянной форме с крышкой. Это очень удобно, не нужна фольга, всё отлично видно, блюда получаются сочными, не пересыхают. Блюдо удобно хранить в холодильнике. У меня овальная форма, что не очень удобно для лазаньи, а здесь вы можете выбрать форму любого размера и вида.

Форма для запекания стекло, 23.2х33.2х13 см, 3.5 л, овальная, с крышкой, Daniks в Москве: отзывы, цены, описание и фотографии, специальные цены в интернет-магазине Порядок.ру
-3