В поисках разнообразия я всё-таки решилась испробовать рецепт лазаньи. Мне казалось, что готовить её сложно, а результат получается сомнительный(судя по набору продуктов). На самом деле готовить лазанью совсем не сложно, а ещё это очень вкусно.
Лазанья
Для приготовления лазаньи нам понадобятся следующие ингредиенты:
- Листы лазаньи(берите те, что не требуют предварительной варки);
- Средняя луковица;
- Средняя морковь;
- 4 зубчика чеснока;
- 400 гр. любого фарша, который вам нравится;
- 1 стебель сельдерея (если нет, ничего страшного);
- 3 помидора;
- Столовая ложка томатной пасты;
- 200 гр. сыра;
- Сливочное масло 200 гр;
Стакан молока;
4 ст.л. муки;
- Итальянские травы, соль, сахар, перец;
- Оливковое масло для жарки (подсолнечное тоже пойдёт).
Начинаем готовить:
- Обжариваем нарезанные лук, морковь, чеснок и сельдерей на оливковом масле.
- Добавляем фарш.
- Через пару минут кладём томатную пасту и нарезанные кубиком помидоры.
- Массу солим, перчим, добавляем итальянские травы и щепотку сахара. Подливаем немного воды, чтоб не пригорало и тушим под крышкой 20 минут. Вместо воды можно добавить немного сухого вина.
- Готовим соус бешамель: растапливаем сливочное масло, всыпаем туда муку и понемногу вливаем молоко. Варим, пока не загустеет.
- Начинаем выкладывать лазанью: слой соуса бешамель, листы лазаньи, овощи с фаршем(болоньезе). Слои повторяем, пока не кончатся ингредиенты. Последним слоем идёт лазанья смазанная соусом бешамель и натёртый сыр.
- Ставим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. Сначала форму лучше прикрыть крышкой или фольгой, а за 10 минут открыть для зарумянивания.
Я готовлю лазанью в стеклянной форме с крышкой. Это очень удобно, не нужна фольга, всё отлично видно, блюда получаются сочными, не пересыхают. Блюдо удобно хранить в холодильнике. У меня овальная форма, что не очень удобно для лазаньи, а здесь вы можете выбрать форму любого размера и вида.