Найти тему
Эстетка Веста

Хлеб. Домашний. Вкусный! Очень простой рецепт.

Приветствую вас, дорогие друзья.

Давно собиралась испечь хлеб, и всё как-то откладывала.

Но, сегодня, учуяла запах пекущегося хлеба из пекарни, которая расположена под нашими окнами и решение созрело.

Тем более, ничего трудного в выпечке хлеба по моему рецепту нет.

Ну что ж, приступим.

Наливаем теплой воды 370 мл в чашку

Добавляем дрожжи. Или 10 гр свежих или 7 гр сухих. Я предпочитаю всегда использовать свежие дрожжи.

Насыпаем соль 1,5 чайные ложки без горки.

-2

Размешиваем до растворения соли.

И насыпаем 500 гр муки. Муку обязательно нужно просеять.

Замешиваем мягкое тесто

-3

Месить долго не надо, просто собрать в кучу.

Кстати говоря, советую вам замешивать тесто в следующем порядке: сначала смешиваем жидкие ингредиенты плюс соль и сахар, и только в самом конце добавляем муку. Не наоборот. Тесто тогда получается очень качественным по текстуре, все ингредиенты размешиваются мгновенно. Исключение составляет песочное тесто. Там в муку с маслом добавляются остальные ингредиенты.

Итак, мы замесили тесто, надо накрыть его плёнкой и ставить в тёплое место на 2 часа.

-4

Я поставила в тёплую духовку и включила лампочку.

Через 2 часа достаем и смотрим.

-5

Прекрасно! Тесто хорошо поднялось.

Теперь тесто выложим на стол, посыпанной мукой и руками аккуратно раздвигаем в пышку.

-6

потом собираем тесто в мешочек

-7

Смазываем форму маслом и посыпаем мукой. У меня ещё с советских времён сковородка чугунная, тяжёлая с толстыми бортами, именно то, что надо для выпечки хлеба.

-8

Перекладываем тесто в форму и накрываем полотенцем на 30 мин.

Пока тесто стоит, включите духовку для разогрева.

30 мин прошло,

-9

ставим в духовку и выпекаем при температуре 180 градусов 40-45 мин.

Не забудьте поставить в низ духовки чашку с водой, чтобы была влага.

Ну, вот, всё готово.

Достаем хлеб и сразу кладём на решётку для полного остывания

Красота! А запах!
Красота! А запах!
-11

Не удержалась и отрезала кусочек

-12

Хлеб получился очень ароматный, с хрустящей корочкой

-13
-14
-15

Пеките хлебушек, он получается ароматным и полезным.

-16

Приятного аппетита вам!

  • Подписывайтесь на канал
  • пишите комментарии

Хлеб
117,3 тыс интересуются