Мария Гейман, в конце прошлого года подготовившая для Vogue очень интересный обзор чайных мест Нью-Йорка, опубликовала на днях обзор чайных мест Лос-Анджелеса. Обзор получился очень поэтичным — но, как это часто бывает, эта поэтичность компенсаторная. Мария Гейман добыла пакетик тулси — базилика тонкоцветного — в акупунктурном кабинете. Выпила зеленого чая со льдом в японском доме с видом на Голливуд и матча-орчату в парикмахерской. Нашла тайную чайную, о которой нельзя говорить, но которую настоящий любитель чая непременно найдет, как Гарри Поттер вход в волшебный мир. Заказала странную японскую дегустацию в стильной лавке, торгующей разным бытовым и художественным старьем. Проверила, какой чай подается в лосанджелесских кофейнях (стандартный для кофеен). Ну и выпила пару отельных чаев — один в постели, другой — в английском стиле. И только в заведении Steep Tea в Чайнатауне ее, похоже, напоили нормальным чаем.
Короче, судя по воговскому обзору, Лос-Анджелес — совершенно нечайный город. По сравнению с тем же Нью-Йорком. Хотя, конечно, нельзя исключать, что что-то интересное и чайное в Лос-Анджелесе есть, просто его сложно найти. Например, чай может интересно подаваться в каких-либо ресторанах — просто так такие подачи не отыщешь.