Давайте вспомним детство, когда ребенок познает мир, он очень банально, например, берет кружку, мамину пудреницу или еще что-то и, в силу еще недостаточной координации, она бах, падает и разбивается. Ребенок замирает и у него наступает такое ступорно-онемевшее состояние. Вот тоже самое происходит у человека, у которого немеет тело.
Или человек что-то намеревается сделать, или уже сделал, и теперь очень боится, что это вскроется и последствия будут такие же, как были когда-то в детстве, которые человек сам для себя интерпретировал как “ужас ужасный”.
Ступор – это когда человек точно знает, что сделал какую-то гадость, но не смог себя в этом остановить, а потом наступает расплата. Что взрослый, что ребенок, реакции тела одинаковые.
Мурашки – это страх, когда тело уже представляет, что за это было и будет, идентичность реакции. Вот и нужно вспомнить, где, когда и после какого собственного поступка вы имели точно такую же реакцию, и тогда точно поймете, к чему тело вас готовит.
Парадокс жизни - все и сразу
Вот какой удивительный парадокс по жизни, человек все придумывает, что круче него не бывает. Но это невидимый мир, это мир наших мыслей, наших желаний, иллюзий, а исполнять, – это отдельная, емкая и длительная история. Женщины вообще все хотят сразу и когда чаша терпения уже переполнена, а это “чудо” никак не случается, то начинается история, когда нужно кого-то сподвигнуть на простой подвиг: “вот люблю я тебя до тех пор, пока ты мне деньги даешь” и поощряю тебя – тарелочку ставлю, улыбаюсь.
Как только что-то случается у человека, рядом с такой женщиной живущего, и нужны от него только материальные блага, а все остальное по боку, то ситуация тут же переворачивается. Человек приходит и показывает свое какое-то несовершенство, растерянность и тут сразу же снимаются все ограничения: “ой, я думала, что он такой, а он никакой, он меня разочаровал”. Точно также говорит и ребенок, когда очень хочет чего-то, а мама или папа не дает, или вообще не обращают внимание. Тогда вступает обида, как месть и поиск кого-то, чтобы заставить сделать то, что мне нужно.
Перекладывание страхов
Вот и у людей также – они собственные страхи пытаются интерпретировать в долг другому человеку: “он должен”. Так и говорят: “я не могу, он должен”. Но, “не могу” - остается в мыслях, а “он должен” - озвучивается на основании каких-то выдернутых из контекста слов великих людей.
Противостояние мозгов и тела
Человек, у кого такая реакция тела, точно знает, что сделал или не хочет чего-то делать, а время поджимает, как-то вы себя обманули. И это реакция тела. Еще раз, мозги могут быть хоть наполеоновские, а жить, кушать, спать с кем-то, ухаживать за кем-то, целоваться, обниматься, детей рожать, кушать кому-то готовить, делает тело. Тело живет ощущениями и когда больные мозги напрягают тело, оно начинает болеть. Сначала, это ступорные вещи, не буду делать или мурашки по телу, сейчас точно будет что-то. Так это будут действия, до этого были мысли. Или крамольные вещи: “а я думала, что будет так хорошо и я справлюсь”.
Тело - индикатор баланса жизни
Тело показывает, насколько мужчине или женщине хорошо по жизни - вот этот наш такой индикатор. Почему наши женщины так быстро стареют, почему они угасают, потому что они себя жертвуют во имя комфорта, во имя какого-то там куска пресловутого хлеба, во имя того, чтобы чуть-чуть было полегче. Легко ли? Действительно ли легко? Это вопрос, очень серьезный и очень глубокий, и с ним нужно разбираться, потому что первое, что начинает страдать и конечное, как целостность человека, это тело.
Почему люди такие больные, потому что можно огромное количество информации скушивать, ее как-то забывать, как-то с ней смиряться, но телу придется выполнять все дурные замыслы, помыслы, выгодные, приспособленческие и еще какие-то.
И честно, удивляет нежелание человека жить собственной жизнью. Люди так и говорят: “вот лучше я сделаю там как-то, как-то, но только не хочу отвечать за все это, меня позвали, я пошла”. А когда отвечать за поступки нужно, то все кругом виноваты, кроме этого человека.
Попробуйте понять, что в этой жизни наше тело, оно будет болеть, оно будет сигналить, его будет крутить, выворачивать, мурашки и ступор будут присутствовать всегда, когда ваши мысли, как птицы, летят бегом вперед, а тут все не так, как бы вам хотелось. Надо что-то делать, а человек не знает как или “а я думала будет так” и человек встал, замер и все.
Всегда реакция тела говорит о том, что поступок не верен, потому что тело совершает поступки, ему двигаться, ему делать, ему получать или не получать удовольствие. Или мозги принуждают тело делать то, что аж совсем подташнивает и тогда наступает ступор.
Подумайте, последите, все в жизни понятно, единственное условие, за любой поступок обязательно нужно будет ответить: “заявил позицию, будьте любезны доказывать”, а все остальное будет считать предательством, вымогательством, приспособленчеством и обманом. Вот и подумайте, нет у нас никакой реакции, которая была бы просто так, она обязательно на что-то – это защита.