Найти тему
Очагор

Основные причины рака. Чего следует избегать. 2 часть # очагор

Что приводит к раковому заболеванию? Ясно не до конца, но есть некоторые причины, которые мы можем исключить или хотя бы уменьшить.

Ионизирующее излучение

Жестокий урок, который преподнесла авария на ЧАЭС, дает представление о том, насколько опасно ионизирующее излучение .

После взрыва отмечалось увеличение случаев развития злокачественных неоплазий, в том числе лейкозов, лимфом и рака щитовидной железы.

Также увеличивается риск развития вторичных раковых опухолей после прохождения лучевой терапии.

Опасно и солнечное излучение, которое содержит ультрафиолетовые лучи, способные негативно воздействовать на кожу. Увеличивающаяся с каждым годом солнечная активность – это причина выявления 2-3 млн. случаев рака кожи ежегодно. Ученые выявили зависимость частоты рака кожи и количества в ней меланина – чем светлее кожа человека, тем выше вероятность заполучить онкологию этого типа.

Меланома – это самая опасная разновидность рака кожи, развивающаяся из пигментных клеток кожи. Заболеваемость в мире составляет 130-150 тысяч человек за год. Меланома трудно поддается лечению, чаще других видов рака кожи приводит к летальному исходу.

Нахождение под солнечными лучами - это и замечательные вариант получения витамина Д, поднятия настроения и повышения сопротивляемости инфекций и в тоже время перебор с этим видом оздоровления - прямая дорога к раку кожи.

Предраковые заболевания

Многие виды рака развиваются на фоне имеющихся патологий и болезней. Например, колоректальный рак в большинстве случае происходит из аденоматозных кишечных полипов, рак эндометрия может происходить на фоне миом или эндометриоза, раку кожи могут предшествовать пигментный кератоз, лейкоплакия или кожный рог, раку легкого — некоторые профессиональные заболевания легких, раку шейки матки — воспалительные и диспластические процессы.

Поэтому важно регулярно проходить скрининговое обследование для своевременного выявления предраковых заболеваний и их лечения.

-2

Промышленная и бытовая обстановка

Бытовая химия, содержащая массу ядовитых канцерогенов, проникающих в человеческий организм через кожу при работе без перчаток и легкие при вдыхании испарений является одной из «надежных гарантий» получения мутации клеток, как и выхлопные газы транспортных средств и выбросы в атмосферу заводов и фабрик.

Вирусные заболевания

Их необходимо выделить отдельной строкой.

Вирусные заболевания – это третий по величине причинный фактор, способный привести к развитию рака. По данным ВОЗ в развитых странах 6 из 100 случаев онкологии и 20 из 100 – в развивающихся странах имеют вирусную природу.

Самыми опасными вирусами, способными привести к онкологии, являются:

- гепатиты В и С (фактор развития рака печени);

- ВИЧ (фактор риска рака шейки матки, саркомы Капоши и лейкоза).

- Вирус папилломы человека (причина рака шейки матки);

- Т-лимфотропный вирус (фактор развития редких и плохо поддающихся терапии форм лейкоза и лимфомы);

- вирус Эпштейна-Барр (фактор возникновения онкологии желудка, носоглотки и лимфомы);

-вирус герпеса HHV-8 (риск развития саркомы Капоши);

Основной причиной заболевания раком является механизм «встраивания» вирусами в ходе своего развития генов в клеточные ДНК человека.

-3

Наличие паразитов в организме

Ряд исследований подтверждают способность в процессе своей жизнедеятельности паразитов в теле человека спровоцировать рост опухолей.

Описторхи (Opisthorchis felineus) или кошачья двуустка – без должной термообработки пищи проникают в печень, поджелудочную железу, желчный пузырь. Вызывают рак печени и холангиокарциномы (опухоли протоков).

Helicobacter pylori – болезнетворная бактерия, которая после проникновения в организм размножается в желудке, вызывая сначала гастрит, затем язвенную болезнь, которая может спровоцировать рак желудка.

Трематоды или кровяные сосальщики – черви, размножающиеся в водной среде. Вызывают шистосомоз – редкое заболевание, для которого характерны боли в животе, гематурия и увеличение размеров печени. Рак мочевого пузыря – нередкое осложнение запущенного шистосомоза.

Ленточные черви попадают в организм человека с пищей и вызывают стойкое снижение иммунитета, способное вызывать образование опухолей в лимфатических узлах.

Новые исследования показывают, что развития рака возможно через мутацию клеток паразитирующих ленточных червей, которые встраиваются в организм человека.

Если совсем коротко, то пожалуй все.

Но завтра постараюсь высказать свое мнение об основной причине возникновения рака…