Найти в Дзене
Я ЖЕ БАТЬ!

Чуть что - психика нежная



Кстати, удивляюсь, до чего у нынешних детей психика нежная пошла. Да и у родителей, заодно. Всего-то они боятся, все-то нежной психике повредить может.

Открыл сайт для родителей, позиционирующий себя «ну очень продвинутым». Там истерят, что на уроках в школе могут говорить об сво - а это, знаете ли, навредит детской психике. А ещё там возмущаются, что в школах нет толкового просвета в вопросах далеко не платонических отношений. И это тоже может повредить детской психике!

Открыл другой сайт. Не совсем для родителей, но очень сильно воспитанию подрастающего поколения посвящённый. Там истерят по поводу того что в школах и прочем слишком много внимания уделяется как раз таки всякой там физиологии отношений. И очень, очень мало говорят о патриотизме!

Сам недавно рассказывал о доме, что считает - знания о действиях во время ЧП вредят ребёнку, вызывая у него беспокойство.

Так и хочется сказать - осподя ты боже мой!

Как же мы (мое поколение и те поколения, что раньше были) выжили и никуда -то не загремели?

Мы смотрели фильмы о войне и никому-то из взрослых не приходило та голову, что они сломают нам психику. И о пионерах - героях нам рассказывали. И политинформация у нас в школах была.

Ну да, политинформация была очень скучной штукой, потому что креативность там не присутствовала.

Нашим «просветом» никто толком не занимался, и к изучению параграфов о размножение людей (до самостоятельного изучения, кстати!) Мы все приходили с весьма приличным багажом теоретических и очень похабных знаний.

Мы дрались, ругались, знали матерки и не только. Мы умели мыть полы в школе и не устраивали истерик по поводу того, что это унижает наше человеческое достоинство.

Мы были октябрятами, пионерами и комсомольцами - и не рехнулись от идеологичности этих организаций.

Нет-нет, я не говорю, что у нашего поколения или тех, кто старше нас, нет психологических проблем.

Но, черт побери, я смотрю на поколения младшие, которых к психологам и психотерапевтами начинают таскать чуть ли не с детского сада и недоумеваю - как так то?

Товарищи взрослые, вам не кажется, что вот эта «хрупкостл психики» – она благодаря «родительской заботе», а?

Дорогие друзья, так как пишу я не только в Дзене и не только о детях, то скромно сообщаю — меня можно найти в Телеграме и во Вконтакте. Темы там не детские, но кому-то могут быть интересны.