Найти в Дзене
Пампушечка

Кипрский пирог.

Доброе время суток! У меня давно возникла идея пробовать приготовить рецепты из кулинарных журналов. И мне как раз попался в руки журнал «Люблю готовить» - спец выпуск пироги. В данном журнале меня очень заинтересовал кипрский пирог. Пообещали нежную сырно-творожную начинку. В рецепте идет сыр фета, я не нашла. Взяла брынзу. Если готовить с сыром фета, то добавить 1 ч. л. соли. В рецепте еще идет рубленный базилик и семена кунжута. Базилик я не стала добавлять так как мои могут этот вкус не понять. А кунжута у меня не было дома. Поэтому, как всегда, рецепт подгоняем под себя. А в конце я напишу свои ощущения от пирога.

Ингредиенты:

Творог – 100 гр.

Сыр Брынза – 100 гр. (фета)

Твердый сыр – 100 гр.

Растительное масло – 150 мл.

Молоко – 150 мл.

Яйца – 3 шт.

Мука – 200 гр.

Базилик – 1 ч.л.

Сухие дрожжи – 1 пакет

Соль – 1 ч.л. если готовите с фетой.

1) Отделить белки от желтков. Белки взбить с солью, если используете сыр фета. Если же как я используете Брынзу, то соль добавлять не надо.

2) Твердый сыр натереть на крупной терке. Творог и сыр брынза размять вилкой.

-2

3) Соединить сырную массу и творог.

-3

4) Добавить в массу желтки. Перемешать.

-4

5) Влить молоко. Добавит дрожжи. Перемешать.

-5
-6

6) В яичный белок перелить сырную массу, влить растительное масло. Если есть – добавить базилик. Перемешать.

-7
-8
-9

7) Ввести просеянную муку. Перемешать.

-10

8) Форму для запекания проложить пергаментной бумагой для выпекания.

9) Тесто перелить в форму. Посыпать кунжутом по желанию.

-11

10) Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 40-45 минут до золотистой корочки.

Время выпекания смотрите по готовности пирога. Как только начала образовываться золотистая корочка, выпекайте еще 10-12 минут.

-12
-13

Пирог готов.

P:S: Пирог получился очень вкусный. Аромат разлетелся по всему дому. Так получилось, что пирог я готовила на завтрак. Он очень к этому приему пищи подошел, так как получился с нежной сырно-творожной начинкой, как было и заявлено в рецепте. Единственное я бы уменьшила количество растительного масла грамм на 50, так как очень жирноват получился. Мне напомнил этот рецепт вкус осетинского пирога с фетой. Мое мнение. Рецепту быть. Я его беру в свою коллекцию.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются