Найти тему
Юрист Ксения Вадимовна

Чем и как кормят президентов России и США?

Возможно кому-то такое сравнение покажется необычным. Справедливо было бы отметить, что сравнивать следует уровень жизни, образования и медицины. Чем кормят школьников в США и в России, а не президентов.
Но я не собираюсь разжигать бесполезную войну в комментариях.
Это просто интересная статья, которая мало касается юриспруденции и носит скорее развлекательный характер, чем политический.

Мы обозреваем нейтральную территорию — простую кухню. Именно тут раскрывается национальный характер и становится понятно кто где и какую «собаку съел».

Но прежде чем погрузиться в мир кухни и питания самых главных людей на планете Земля, подпишитесь на канал, чтобы не пропустить ещё больше интересного и полезного!

Задачи у поваров этих двух стран самые простые — кормить первых лиц государств, их семьи и их гостей. На высших этажах власти — это называется «протокол». Одновременно и ритуал, и продюсерская служба, организующая ивенты для первых лиц. Они определяют, что именно готовить, как сервировать и в каком порядке подавать готовые блюда. А также перечень продуктов, которые ни в коем случае не должны попасть на стол.
За несколько месяцев до официального визита важных гостей повара получают от коллег другого государства перечень продуктов, которые вызывают аллергию, нежелательны и противопоказаны высокому гостю.

А повара кто?

На глав государств работает много людей, но нас интересует двое из них - самые важные. В разное время они были шеф-поварами первых лиц государства. С русской стороны кухню России представляет
Анатолий Галкин.


С Американской — легенда кухни Белого дома —
Андре Раш.
Этих двух людей так и хочется спросить: "
Ну как? Что они там едят?"
Анатолий Галкин пришел в систему кремлевского кормления ещё при Брежневе, работал с пенсионерами во власти - Андроповым и Черненко, кормил Горбачева, пёк блины для Ельцина и успел поработать с Путиным.

Андре Раш успел отметиться на кухне семейства Буш, Клинтона, Обамы и успешно кормил Трампа до поры до времени.
Так что у обоих опыта не занимать.

В графе награды у Анатолия Галкина целый список профессиональных признаний коллег по цеху, и уникальное почетное членство в клубе "Поваров первых лиц государства". Андре Раш же имеет степень бакалавра, он сомелье и сертифицированный лёдолез.
Галкин- влиятельный спикер в области кремлевской кухни. Раш не так давно также стал именит. К тому же он - икона бодибилдинга с объемом бицепса целых 60 см.

-2

Как ни странно, оба начинали в армии. Галкин - офицер. Андре Раш недавно уволился из армии США в звании старшего сержанта.
Примечательно, что бабушка Галкина служила поваром у самого Вождя!

Вопросы безопасности

Если с графиком передвижения по стране Президента США можно ознакомиться на официальных источниках, и даже лично посмотреть фотографии в социальных сетях, то в России с данным вопросом всё гораздо строже.

С безопасностью Россия вообще даст сразу несколько очков Америке. Всю еду Глава государства получает буквально только из рук только одного проверенного человека. Исключения, по мнению Галкина, составила разве что поезда Горбачева в глухое кавказское село, где просто никто не успел попробовать угощение для Генсека.

А вот в Белом доме всё совсем не так. Конечно, за безопасностью следят и с рук кормят. Но вот не так давно Трамп посетовал на кризис в стране и накормил местную футбольную команду обычными гамбургерами из местного МакДоналдса.

-3

В России, для закупки продуктов существуют специальные хозяйства, где выращивают правильных бычков, а коровы дают правильные надои. На заводах есть специальные колбасные цеха. И ни одна калория без допуска не сможет миновать лабораторию.

И особое внимание уделяется здесь докторской колбасе. Ведь именно с неё нередко начинается завтрак Президента России.

Завтрак Трампа же начинался с бекона, яиц и бобов, которые готовил для него Раш. А вот сам шеф за день может съесть за день до 4-х куриц, а яйца он меряет дюжинами.

Самый интересный завтрак, по рассказам Галкина, был у Горбачева. Он заказывал сразу несколько видов каш, и с удовольствием их ел, заедая изюмом и медом. Само же меню включало в себя практический любой из возможных продуктов.

Но русские повара предпочитают делать традиционные блюда. Ельцин уважал пельмени, к примеру. Владимир Владмирович преверженец простой кухни, с его слов. "Люблю гречку и овсянку, хороший завтрак. Не против пельменей и котлет с пюре!"

Анатолий Галкин не видел смысл удивлять тех же французов их же кухней. Всё равно лучше чем у них не получится. А вот борщ, холодец, оливье — в самый раз.

Разница кухонь

Пример меню банкета, организованного в честь инаугурации Дональда Трампа: начиналось всё с американских омаров, дальше шли ракообразные поменьше — креветки, и их бы не выпустили от Раша без шафранового соуса с традиционной арахисовой крошкой. В Америке вообще арахис на особом месте. Основное блюдо представила говядина Ангус с темным шоколадом и можжевельником. А на десерт подали шоколадное суфле с вишневым и ванильным мороженым.
При чем у самого Трампа было по целых два шарика.
А вот в обычные дни Президент предпочитает авторские гамбургеры, которые, кстати, сам плохо готовит.

Тут стоит отметить культуру в целом. Россия сама «подсела» на американскую кухню, и гамбургеры у нас пользуются популярностью. А вот русские блюда в Америке успехом не пользуются. Найти их можно только в специальных ресторанах и, в основном, в русских кварталах.

В Америке в принципе принято советоваться не только с психологом, но и с диетологами. У нас же такая традиция также не прижилась.

Известно, что первая леди Обама разбила в саду Белого дома собственный огородик, и чета Обама, в целом, предпочитала здоровую кухню - правильное питание.

Вообще каждый американский лидер приносил на кухню Белого дома собственные наработки. Буш младший, например, не мог и недели прожить без барбекю, обожал свою родную техаско-мексиканскую кухню. Барак Обама любил полакомиться лососем в течение дня, а Трамп уважал картошку фри.

У нас проблемами здорового питания занимаются врачи, и их мнение иногда оказывается решающим. Хотя, кто же запретит Президенту страны любимое блюдо? Горбачев любил жареную картошечку на топленом сальце, а Медведев хорошо относился к салатам и фруктам, выделял авокадо. В его меню также часто были спагетти и ризотто.

Вообще Кремлевская кухня очень выдержанное место. Здесь людей тренируют на случай, если кто-то уронит поднос с бокалами. Официанты не обратят на это внимание, они просто спокойно уберут стекло и заменят бокалы. Никто не будет обращать внимание на "досадное неразумение".

К слову, Королева Великобритании не ела морковь. Барак Обмана не переносит свеклу. А некоторые иностранцы ненавидят укроп. Мы же, русские, не сильно уважаем жареный тараканов, вареных черепах и прочие "удивительные блюда заморской кухни".

-4

В общем, блюда стараются интернализировать под привычные блюда для дегустатора, а уже в качестве "добавочных" угощений - предлагать что-то своё.

И никто не считает оскорблением, если первое лицо не соизволит угоститься заморским угощением. В то время как "настойчиво предлагать" такое угощение считается моветоном.

Спасибо за внимание! Не сидите на диете, жизнь слишком коротка для такой чуши =) Жду ваших комментариев!