Найти тему
Здесь все вкусно.

И снова супчик-пюре. Из серии ПП.

Очень люблю супы-пюре: готовятся быстро, вкус мягкий, к тому же полезно.

В этом супе необычное на первый взгляд сочетание - морковь, яблоки, томаты. Но это все прекрасно "сойдется" в гармоничный вкус.

Ингредиенты:

  • Лук-порей 2 шт., только белая часть
  • Морковь крупная 2 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Картофель 1 шт.
  • 1 большое зеленое яблоко
  • Помидоры сладких сортов 2 шт. или черри 4-5 шт.
  • Соль, черный перец по вкусу
  • Корица - щепотка, сахар 1 чайн.ложка
  • Оливковое масло 1 стол.ложка
  • Белое сухое вино 100мл
  • Сливки 100мл

  1. Лук-порей порезать кольцами.
  2. Морковь натереть на крупной терке.
  3. Разогреть в кастрюле с толстым дном растительное масло. Обжарить лук. Добавить вино и варить до выпаривания. Вино не обязательный ингредиент, можно и не использовать. Но даже такое небольшое количество придает своеобразный пикантный привкус.
  4. Посолить, поперчить и добавить чуть корицы.
  5. Яблоко порезать и отправить в кастрюлю. Все время помешивать. Потушить минут 10, потом накрыть крышкой и убавить огонь до минимума.
  6. Подготовить помидоры. В зависимости от крупности - порезать на 2 или 4 дольки, если черри - оставить целыми, но наколоть вилкой. В ложке оливкового масла, разогретом на сковороде быстро обжарить томаты с двух сторон, посолить и посыпать сахаром. Снять с огня.
  7. В суп добавить сливки, прогреть, положить половину томатов и придавленный зубчик чеснока.
  8. Пробить суп блендером до состояния пюре. Разлить по тарелкам, добавив в каждую по 1-2 оставшихся помидоров. А можно и сухариков сверху добавить или семечек каких-нибудь.

Все, можно с удовольствием пообедать.

Еда
6,93 млн интересуются