Многие в детстве покупали в школе ватрушки с творогом. Я до сих пор помню этот вкус. Поэтому предлагаю приготовить это лакомство очень быстро и просто.
Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко - 300 мл.;
- яйцо - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- мука - 500 гр.;
- дрожжи (сухие) - 10 гр.;
- соль - 1 щепотка;
- подсолнечное масло - 2 ст.л.;
Для начинки:
- творог - 400 гр.;
- желток - 1 шт.;
- сахар - 2 ст.л.;
- сметана - 2 ст.л.
- ванилин по вкусу;
Способ приготовления:
- Для начала приготовим тесто. Для опары в миске смешиваем молоко, сахар и дрожжи. Все перемешиваем и даем постоять примерно 10 минут, до образования своеобразной шапочки.
- После того, как опара поднимется, добавляю яйца, соль и муку. Замешиваю тугое тесто.
- В самом конце вливаю растительное масло. Даем постоять тесту 2 часа в теплом месте.
- Теперь готовим начинку. Для этого в миске смешиваем творог, яйца, сахар, сметану и ванилин. Должна получиться однородная масса.
- Разделить тесто на кусочки, примерно весом 100 гр.
- Раскатать каждый кусок. В середине сделать углубление.
- В центр выложить начинку.
- Выпекаем в духовке примерно 40 минут, пока ватрушки не позолотятся.
Всем приятного аппетита 😋