Взять 6 фунтов (2,5 кг) крупной рыбы, очистить ее, выпотрошить и сполоснуть в холодной воде.
Приготовить котел с соленым кипятком, в котором упарилась одна луковица, 8—10 зерен перцу, 2 ломтика лимона и 2 лавровых листа. Сложить рыбу, нарезанную кусками шириною с вершок (4,5 см), и дать ей увариться 10—15 минут. Когда рыба будет готова, вынуть ее осторожно шумовкой на блюдо.
Суп процедить и заправить 2 ложками пюре из помидоров и 1 ложкой муки; прибавить ложку каперсов и несколько штук оливок. Дать хорошо прокипеть, сложить в суп вынутую рыбу, чтобы она подогрелась, вылить в миску, всыпать горсть изрубленной петрушки с укропом и подавать к столу.
Похожие рецепты:
Обыкновенная рыбная селянка: рецепт 19 века
Грибная селянка: старинный рецепт
Старинная солянка: рецепт 1914г.
Ищете недорогой уютный мини-отель со всеми удобствами в центре Петербурга? Рекомендую: https://repinrooms.ru