Приготовить качественный домашний алкоголь можно сотнями способов. Благодаря опыту самогонщиков, а также богатой рецептуре можно экспериментировать и искать наиболее удачные сочетания подходов и сырья для получения уникального напитка.
Может показаться что приготовить качественный напиток сложно, однако это не так. В сети можно найти множество рекомендаций специалистов и любителей. Вдобавок к этому производители также выпускают специальные эссенции, которые будучи добавленными в напиток улучшают его свойства делая их сопоставимыми с эталонными образцами.
Продаются эссенции в специальных флаконах в 20–30 мл. Что же касается цены то она варьируется в диапазоне от 100 до 300 рублей за шт.
Ключевое преимущество эссенций заключается в простоте их применения. Все что необходимо это качественный и чистый дистиллят. Добавив в него несколько капель эссенций и размешав состав можно получить напиток, вкус и аромат которого будет напоминать напиток, на базе которого создана сама эссенция. Все что останется сделать это дать напитку пару дней на выдержку. После этого напиток можно пробовать.
Второй плюс эссенции — это экономия времени. На приготовление оригинальных напитков таких как кальвадос или чача может уйти много времени. При этом ускорить процесс никак не удастся. В качестве альтернативы можно использовать эссенцию. Добавив ее, можно получить напиток схожий по свойствам с оригиналом. При этом будет использовано минимальное количество времени и сил.
Применение эссенции не всегда осуществляется в соответствии с инструкцией. Довольно часто самогонщики экспериментируют с пропорцией смешивания. Подобным образом можно получить сразу несколько вариантов вкусов и выбрать оптимальный.
Вне зависимости от выбора эссенции в любом случае необходимо наличие самогона. Приготовить его можно при помощи самогонного аппарата. Мы рекомендуем модель Шнапсер XO4-M.
Многие начинающие самогонщики с недоверием относятся к эссенциям называя это химией и прочими общими терминами. Да, действительно этот продукт можно назвать химией, однако справедливости ради этим же термином можно назвать любой другой продукт массового производства будь то колбаса или сосиски или сладкая газировка. Все эти продукты содержат в себе различные компоненты, происхождение которых потребителю неизвестно.
Что же касается происхождения самих эссенций это другой вопрос. Лучше всего в данном случае обратиться к сайтам отзовикам или на тематические форумы посвящённые самогоноварению. Эссенции появились не вчера и не сегодня и самогонщиков уже сложилось на счет их применения свое мнение. Его можно взять в расчет.
Не следует относиться к эссенциям как к некой панацее в отношении приготовления алкогольных напитков. Этот способ действительно удобен, но назвать его идеальным не получится. Так напитки, приготовленные подобным образом не предназначены для длительной выдержки. Иными словами, при хранении свыше 2-х месяцев их вкусовые качества сходят на нет т.е. выветриваются.
Наиболее оптимальный вариант использования эссенций заключается в том, чтобы быстро получить напиток приуроченный к какому-либо событию, но не более того.