Найти в Дзене

Салат из запеченых овощей

🍠Запекание выгодно преображает восприятие привычных овощей. В процессе карамелизации вкус каждого продукта раскрывается и усиливается, а от вида золотистой корочки разыгрывается аппетит. Блюда из запеченных корнеплодов и овощей позднего урожая помогают разнообразить меню в пост, время, когда фокус на сбалансированный рацион и осознанное питание особенно возрастает.

🥦Наш рецепт салата из запеченных овощей обеспечит ваше меню важными микронутриентами и поможет поддержать иммунитет в межсезонье.

🫑Чтобы увеличить питательную ценность запеченных овощей, следуйте простым советам:

- Оставьте съедобную кожицу,

- Не готовьте овощи слишком долго и на высоких температурах,

- Раскладывайте на противне равномерно, чтобы быстрее пропеклись.

Ингредиенты на картинке↗️

👩🏻‍🍳Приготовление: 

Разогрейте духовку до 190°C и застелите 2 противня пергаментной бумагой. На один противень выложите батат, картофель и морковь. Перемешайте корнеплоды с половиной масла, соли и порошка карри. Выпекайте в общей сложности 25 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. 

На второй противень выложите брокколи, капусту и болгарский перец. Перемешайте с оставшейся половиной масла, соли и порошка карри. Поместите в духовку, где уже 5-10 минут готовятся корнеплоды, и запекайте в общей сложности 15–20 минут или до золотисто-коричневого цвета и мягкости. 

Тем временем приготовьте зеленый соус. Поместите чеснок и перец в кухонный комбайн вместе с кинзой, петрушкой, авокадо, солью, соком лайма и кленовым сиропом. Взбейте до получения однородной массы. Разбавляйте водой до образования тягучего соуса. Попробуйте и отрегулируйте вкус по мере необходимости: больше перца для остроты, авокадо для кремовой текстуры, лайма для кислотности или кленового сиропа для сладости. 

Перелейте соус в контейнер. Остатки могут храниться в холодильнике до 4-5 дней. Плотно закройте, иначе соус потеряет свой ярко-зеленый цвет. 

На сервировочное блюдо выложите листовую зелень, сверху распределите запеченные овощи. Посыпьте семенами конопли или кунжута и подавайте с заправкой в соуснике. По желанию украсьте зеленью и разложите по краям авокадо и редис.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются