Когда я работала в реанимации инфекционной больницы, к нам иногда попадали "нетипичные" пациенты. Неинфекционные.
Например, привозят человека с нарушением сознания, всё указывает на менингит. Обследуем - там далеко не менингит, а, например, какое-то редкое заболевание. Например, митохондриальное.
Запрашиваем консультации, и оказывается, что ещё не разработано специфическое лечение. Человек может жить относительно нормально (если это можно так назвать), если будет придерживаться, например, какой-то диеты.
И тут всё понятно и логично. Вопросов нет. Тем не менее, это - исключения.
У большинства заболеваний есть причины, которые можно убрать - и жить полностью нормально, без ограничений. Я сейчас говорю о тех причинах, которые записаны в психике.
И это касается не только болезней.
Отношения. Можно убрать причины, почему с вами обращаются неподобающе.
И это будет гораздо более оптимальный вариант, чем всю жизнь либо под всех подстраиваться, либо злиться, либо отшельничать.
Так, "настраивая" только свое поведение, можно выгореть. Или жить на 20% из 100%.
Какой смысл держать аскезу, если можно ее не держать? А убрать причину и жить в удовольствие.
Поверьте, наука шагнула далеко вперёд. Теперь аутоординационное направление психологии и психотерапии позволяет не тратить силы на то, чтобы постоянно убеждать себя, заставлять себя, бороться и прочее, и прочее - а просто убрать очаги скрытого напряжения и решить свои проблемы.
* Аутоординационная психотерапия проводится онлайн.
* Аутоординационная психотерапия подразумевает глубокую индивидуальную работу.
* Аутоординационная психотерапия проводится короткими курсами по 15-20 сессий. В большинстве случаев достаточно 3 курсов для позитивных и постоянных изменений во всех сферах жизни.